다이어트 플레이팅 43
•다이어트를 할 때 찐 단호박만 먹는 게 지겹다면 도전해보자.
•생각보다 꽤 맛있고 디저트 먹는 기분도 낼 수 있어서 추천하고 싶은 메뉴이다.
•칼로리를 줄이기 위해 쿠스쿠스로 타르트 지를 만들고 단호박 무스에 생크림 대신 플레인 요거트를 넣었다.
•타르트지의 식감을 위해서 쿠스쿠스를 뜨거운 물에 완전히 불리지 않고 약간 딱딱한 상태로 조리했다.
•타르트 지는 질지 않고 약간 뻑뻑해야 한다. 질다면 밀가루를 더 넣는다.
•농도 조절에 문제가 없다면 밀가루를 빼도 괜찮을 것 같다. 이건 다음에 테스트해 볼 생각이다.
•시트지에 버터 대신 호박 오일을 넣었는데 풍미가 더 살아서 좋았다. 올리브 오일은 향이 강하므로 해바라기유나 포도씨유 등으로 대체 가능하다.
•단호박에 자극적인 맛을 내려면 후추나 넛맥 등을 넣고, 달콤한 맛을 더 내고 싶으면 시나몬 가루를 넣으면 된다.
•단호박 맛이 맹숭맹숭하다면 소금과 설탕을 넣으면 된다.
•설탕은 꿀이나 메이플 시럽, 스테비아 등으로 대체 가능하다.
•플레인 요플레는 가능하면 향이 별로 없는 것을 사용하는 게 좋다. 요플레 향이 강하면 단호박 맛이 반감되기 때문이다.
•냉장고에 보관했다가 차갑게 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.
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