brunch

매거진 요리일기

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 이샘 Apr 24. 2024

묵은지 닭볶음탕

새로운 막걸리 도전!

오늘의 요리 : 묵은지 닭볶음탕

곁들인 酒 : 세종 찰옥수수 막걸리


확실히 닭볶음탕은 집에서 만들어 먹을 때가

닭 신선도가 좋다. 잡내 없고 부드럽고 ( 역시 닭은 하림인가? )


묵은지 쭉 찌져서 밥과 함께

감자 으깨 양념과 쓱쓱 밥과 함께

닭고기 살과 양념 쓱쓱 밥과 함께

밥도둑이 따로 없다.


함께 먹으려고 부친 부추전이

사실 더 맛있었다...


새로 도전한 막걸리는 내 취향이 아닌 걸로

옥수수 좋아하는 사람들은 좋아할지도...


매거진의 이전글 새우 미나리전

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari