brunch

쪽파 크림치즈 베이글 레시피

by 반이짝이




베이글+크림치즈 조합이야

말이 필요 없는 찰떡궁합인데요.

여기에 맛의 풍미를 올려주는

바싹 구운 고소한 베이컨과

향긋한 쪽파를 올려먹음

맛조합이 정말 잘 어울려요.





1.png





[재료]

베이글 1 개 , 플레인 크림치즈 100 g

쪽파 2 줄기 , 베이컨 2 줄

레몬즙 1/2 큰술 , 꿀 약간





2.png





베이컨은 잘게 채를 썰어주고,

쪽파는 송송 썰어줍니다,





3.png





달군 팬에 기름 두를 필요 없이 바싹 구워주고

키친타월로 기름을 제거해 줍니다.





4.png





크림치즈는 미리 꺼내어두어

부드럽고 크리미한 상태에요.





5.png





크리스피 한 상태의 베이컨을 넣고

숟가락으로 부셔가며 섞어줍니다.





6.png





쪽파도 같이 넣고 섞어주고

산뜻함을 더해주기 위해

레몬즙 1/2 큰 술 정도 넣었어요.





7.png





꿀을 약간 더해

단맛 감칠맛도 살려주었어요





8.png





재료가 어우러지게 버무려주고





9.png





베이글은 노릇하게 구워주어요.





10.png





구운 빵을 반으로 잘라

만들어둔 크림을 듬뿍 발라줍니다.





11.png





재료가 어우러져 느끼하지 않고

향긋하고 고소한 풍미가 좋답니다.





12.png




간단한 레시피는

짧은 영상으로도 함께할 수 있어요~!







가성비 크림치즈는

로켓으로 만나보세요~









<위 링크는 파트너스 활동으로 수수료를 지급받을수도 있습니다>



keyword
작가의 이전글홈파티음료 샹그리아 레시피