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알사태 수육 아롱사태전골 레시피

by 반이짝이
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부드럽고 쫀득쫀득 식감 살려 삶아준 다음 고기 삶은 육수를 활용해 전골 국물도 만들고 연겨자 소스 만들어 곁들이면 맛있게 완성이에요~





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간단한 레시피는 영상으로 함께하세요






[재료]

아롱사태 800 g , 대파 1.5 대 , 양파 1 개 , 통마늘 15 알 , 생강편 1 조각 , 통후추 12 알 , 생강술 30 ml , 물 1.2 리터


[전골재료(소스포함)]

부추 한 줌 , 팽이버섯 한 줌 , 간장 3 큰술 , 식초 1 큰술 , 황설탕 1 큰술 , 다진마늘 1/2 큰술 , 연겨자 1 작은술 , 고기육수(삶은물) 3 큰술 , 다진양파 1 큰술 , 다진대파 1 큰술 , 다진고추 1 큰술





소고기 알사태는 800g 정도 준비하여 물에 30분~1시간 정도 물에 담구어 핏물을 제거해줍니다.





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물 1.2L를 붓고 대파, 마늘, 양파, 생강, 통후추를 넣어줍니다.





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아롱사태를 넣고 생강술(청주) 30ml를 넣어 끓여줍니다





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끓어오르고 압력밸브 또는 추가 올라오거나 흔들리면 약불로 낮춘 뒤 삶는 시간 30분 정도 삶아줍니다.10분 뜸을 들인 다음 뚜껑을 열어보니 부드럽게 잘 익었습니다.





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고기는 식힌 후 랩으로 감싸 냉장고에 넣어두었다가 먹을 때 썰어드셔도 좋습니다.





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식혀둔 소고기 사태 수육은 먹기좋게 얇게 슬라이스해줍니다.





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대파 흰 부분, 고추, 양파는 모두 잘게 다져 썰어주고 양조(진) 간장 3큰술, 황설탕 1큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 연겨자 1작은술, 식초 1큰술, 육수 3큰술을 넣고 섞어 소스를 만들어줍니다.





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고기 삶은 육수는 깔끔한 맛을 위해 면포에 한번 내려서 기름과 불순물을 제거해주고 팔팔 끓어오르면 국간장 1/2큰술, 참치액 1큰술, 소금 약간 넣고 간을 해줍니다.





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전골 냄비 테두리 부분으로 재료를 빙 둘러 담은 뒤 가운데로 소고기 아롱사태 수육을 올려줍니다.





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끓여둔 국물을 자박하게 부어준 다음 식탁 위에 올려서 끓여먹거나 보글보글 한소끔 끓인 다음 사태 수육 전골 레시피 마무리해서 식탁 위에 올려서 드시면 됩니다.





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압력솥을 사용하면 조리 시간도 짧고 야들야들 먹기좋게 삶을 수 있습니다.





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질 좋은 아롱사태는 naver 스토어에서 함께하세요




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