brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 Mar 08. 2024

✅️돼지고기 고추장찌개 레시피✅️

⭕️애호박 고추장찌개⭕️


돼지고기 애호박 고추장찌개를 소개해드려요.


돼지고기,애호박,두부를 넣어 보글 보글 끓여내면 다른반찬이 필요가 없답니다.



술안주로도 이만한게 없죠?

돼지고기 애호박 찌개 만들기

시작해볼게요.

⭕️재료⭕️

돼지고기 4oog

애호박1개

양파1개

두부 1모

코인육수 1알

청ㆍ홍고추 3개

고추장3큰술

고춧가루 1큰술

참치액젓1큰술

새우젓 1큰술

식용유3큰술

쌀뜨물500ml

마늘1큰술

후추 조금


⭕️만드는 순서⭕️



식용유에 돼지고기를 볶아줍니다.


고기의 붉은색이 보이지 않을때까지 볶아주세요.


새우젓갈 1큰술을 넣고 볶아주다가

고추장과 고춧가루를 넣고 볶아주세요.


쌀뜨물을 넣고 끓여주다가

호박ㆍ양파ㆍ마늘ㆍ대파등을 넣고

 바글바글 끓여줍니다.


부족한 간은 소금으로 하고요.


마지막에 후추를 넣어 끓여내면

완성됩니다.


돼지고기 애호박 고추장찌개

정말 맛있어요.


레시피따라 한번 만들어 보시면

어떨까요?


맛있는 하루 되시길 바랍니다.



오늘은

돼지고기 애호박 고추장찌개

레시피 소개해드렸어요.

감사합니다.


더 자세한 레시피는네이버 검색창에서 @커피향기를 검색해보시길 바랍니다.커피향기 : 네이버 블로그 (naver.com)

작가의 이전글 ✅️귤리스 샐러드✅️
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari