brunch

✅️새송이버섯 덮밥 ✅️

⭕️새송이 버섯 덮밥 한그릇요리⭕️

by 커피향기


오늘은

한그릇요리인

새송이버섯 덮밥을

소개합니다.



어린잎 채소와 밥만 있으면

다른반찬이 필요없는

새송이버섯 덮밥입니다.




새송이 버섯 덮밥은

고기의 식감이

느껴지는 것으로

고기대신에 단백질을

섭취하기위해서는

버섯만한 것이

없지요.


맛있는

새송이버섯 덮밥만들기

시작해볼게요.

sticker sticker

⭕️재료⭕️
새송이버섯 4~5개
어린잎채소 1팩
마늘 1큰술
대파 1개
진간장 2큰술
고추장1큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술


⭕️만드는 법⭕️


1

버섯 손질



새송이 버섯은

지저분한 부분을 잘라서 버리고

포크를 가지고 긁어서

고기처럼 찢어주세요.




2

대파 마늘 준비


대파와 마늘을 준비하여

주세요.




3

양념장 준비


진간장1.참기름1큰술을

넣어주세요.



고추장1큰술을 넣어서

양념장을 만들어 놓고

버섯은 프라이팬에 넣고

볶아줍니다.




4

볶기


만들어놓은 양념장을

넣어서 수분이 없어지도록

프라이팬에서 볶아줍니다.





5

그릇에 담기


그릇에 밥을 넣고

그 위에 어린잎채소를

올려줍니다.





마지막으로

새송이버섯을 올려주고

참기름,통깨를 뿌려주면

완성됩니다.




⭕️플레이팅⭕️


새송이 버섯덮밥이

뚝딱 만들어졌어요.





쫄깃한 식감이

고기같이 느껴지는 건강한 한그릇요리랍니다.






오늘은

한그릇요리인

새송이버섯 덮밥을

소개해보았어요.


sticker sticker

더 자세한 레시피는네이버 검색창에서 @커피향기를 검색해보시길 바랍니다.커피향기 : 네이버 블로그 (naver.com)


함께 해주셔서 감사드려요.


keyword