brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 Apr 03. 2024

✅️새송이버섯 덮밥 ✅️

⭕️새송이 버섯 덮밥 한그릇요리⭕️


오늘은

한그릇요리인

새송이버섯 덮밥을

소개합니다.



어린잎 채소와 밥만 있으면

다른반찬이 필요없는

새송이버섯 덮밥입니다.




새송이 버섯 덮밥은

고기의 식감이

느껴지는 것으로

고기대신에 단백질을

섭취하기위해서는

 버섯만한 것이

없지요.


맛있는

새송이버섯 덮밥만들기

시작해볼게요.


⭕️재료⭕️
새송이버섯 4~5개
어린잎채소 1팩
마늘 1큰술
대파 1개
진간장 2큰술
고추장1큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술


⭕️만드는 법⭕️


1

버섯 손질



새송이 버섯은

지저분한 부분을 잘라서 버리고

포크를 가지고 긁어서

고기처럼 찢어주세요.




2

대파 마늘 준비


대파와 마늘을 준비하여

 주세요.




3

양념장 준비


진간장1.참기름1큰술을

넣어주세요.



고추장1큰술을 넣어서

 양념장을 만들어 놓고

버섯은 프라이팬에 넣고

볶아줍니다.




4

볶기


만들어놓은 양념장을

넣어서 수분이 없어지도록  

프라이팬에서 볶아줍니다.





5

그릇에 담기


그릇에 밥을 넣고

그 위에 어린잎채소를

올려줍니다.





마지막으로

새송이버섯을 올려주고

참기름,통깨를 뿌려주면

 완성됩니다.




⭕️플레이팅⭕️


새송이 버섯덮밥이

뚝딱 만들어졌어요.





쫄깃한 식감이

고기같이 느껴지는 건강한 한그릇요리랍니다.






오늘은

한그릇요리인

새송이버섯 덮밥을 

소개해보았어요.


더 자세한 레시피는네이버 검색창에서 @커피향기를 검색해보시길 바랍니다.커피향기 : 네이버 블로그 (naver.com)


함께 해주셔서 감사드려요.


작가의 이전글 ✅️소불고기 레시피✅️
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari