메뉴
brunch
#암환우의 생활의 꿀팁
흑추 후와 발관리
by
김도은 약사
Apr 18. 2024
조미료로 흑후추 많이 먹기
조미료로 사용하는 #흑후추는 #항암효과가 있으며 각종 영양소의
흡수율 및 생체 이용률을 증진시키며 신진대사 강화 효과가 있으므로 조미료 중 유일하게 많이 섭취하면 좋다
샐러드
먹을 때 저온 압착 p.t.p 들기름에 소금(천일염 또는 자염)과 흑후추를 넣어 만든 소스를 뿌려서 먹으면 좋다
* 발관리
#암환우는 바른 자세가 무엇보다 중요하다 항상 바른 자세를 유지하는 것에 신경을 쓰고 모든 신경과 연결되어 있는 발에 굳은살이 생기지 않도록 관리해야 한다
몸에 이상이 생긴 부위에 굳은살이 생긴다 아래의 그림을 참고해서 굳은살이 생긴 부분의 장기에 꼭 신경을 써야 한다
keyword
조미료
후추
7
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
김도은 약사
김도은 약사의 브런치스토리입니다. 삼중음성 유방암 환우로 살면서 알게된 항암 수술 방사선 치료효과는 증진시키고 부작용은 최소화하는 천연영양소에 대해 공유하고 싶다
구독자
10
구독
작가의 이전글
#암환우의 생활의 꿀팁
2020년 #삼중음성유방암 3기 진단을 받았습니다
작가의 다음글