brunch
매거진 잡문집

아이들에게 특별한 메뉴인 햄치즈토스트

방학맞이 "돌밥극뽁" 백일장에 참여하다

by 명랑소녀

아이들이 늦잠도 자고 휴식을 맘껏 취할 수 있고 재충전할 수 있는 좋아하는 겨울방학이 시작되었다. 엄마에겐 약 2개월정도 무시무시한 아이들 겨울방학이 다가왔음을 실감한다. 이제부터 아이들의 삼시 세 끼를 차려해야 하는 고생길이 험난하겠다. 그래도 난 강한 엄마니까 사랑하는 우리 아이들을 위해 열심히 방학 식단메뉴를 짜보고 실천할 계획이다.


방학맞이 아이들의 특별메뉴인 햄치즈토스트를 소개하려고 한다.


<햄치즈 토스트만들기>

재료

식빵 2장, 딸기잼, 양배추 1/4, 계란 2개, 토스트기, 당근 반 개, 양파 1/4, 슬라이스 햄, 치즈 1장(1인 기준)


햄치즈 토스트 만드는 방법

1. 식빵을 2개를 토스트기에 굽습니다

2. 칼로 양배추를 1/4 정도 채 썰어요. 그릇에 계란 2개를 넣어 휘휘 젓고 당근 1/4 정도와 양파도 1/4을 채 썰어서 모두 섞어요.(양배추, 계란, 당근, 양파)

3. 슬라이스 햄을 뜨거운 물에 데치고 나서 프라이팬에 해바라기씨유를 두르고 앞뒤로 햄을 굽습니다.

4. 프라이팬에 해바라기씨유를 두르고 3번 반죽한 것을 계란말이를 부치듯 부칩니다. 부침개처럼 만든 것을 4조각으로 자릅니다.(열십자 모양으로 자릅니다)

5. 식빵 한쪽 면에 딸기잼을 바릅니다.

6. 식빵에 계란지단 붙인 거랑 구운 햄과 치즈를 얹고 식빵 한 장을 올립니다.


그러면 햄치즈토스트가 완성!!!


아이들과 방학맞이 돌밥을 만들다가 아이들이 특별한 메뉴를 원할 때 햄치즈토스트를 꼭 만들어보세요. 아이들이 엄마표 햄치즈토스트에 대한 반응이 정말 좋을거에요.

우리 엄마들 방학 동안 힘내서 돌밥돌밥 이겨내보아요!!





keyword