창포 하얀술
내가 추천하는 오늘의 그린 하얀술
창포 하얀술
전통 약초 창포의 은은하고 깔끔한 향이
쌀막걸리의 부드러움과 어우러져
한 번 저어주기만 해도 신선함이 퍼지는
색다른 그린 하얀술!
⸻
준비물
• 창포(잎 또는 스틱) 1개
• 하얀술 파우더 1병
• 물 500ml
만드는 법
1. 하얀술 파우더 1병에 물을 병 라벨 아래까지 붓고, 뚜껑을 꼭 닫아 거꾸로 뒤집어 잘 섞어줍니다.
2. 수위가 내려가면 다시 물을 병 라벨 아래까지 붓고 한 번 더 흔듭니다.
3. 실온(15~25도)에서 24시간 발효, 이후 냉장 숙성하면 완성!
4. 마실 때 창포 1개를 잔에 꽂아 휘휘 저어줍니다.
5. 창포의 향이 막걸리에 스며들어, 한 병을 다 마실 때까지 깔끔한 신선함을 즐길 수 있어요!
⸻
맛 포인트
• 별다른 손질 없이, 잎 하나만으로 퍼지는 전통 창포향
• 쌀막걸리의 고소함에 더해지는 맑고 은은한 약초의 향
• 한국적인 멋과 신선함을 동시에 느낄 수 있는 하얀술
⸻
#하얀술 #그린하얀술 #창포하얀술 #막걸리커스텀 #전통주 #홈브루잉 #그린챌린지 #오늘의추천
https://youtube.com/shorts/6A38RJGwQn4?si=zLH-G6grMmcMY6ts