1, 2, 3 게시
1. 일본 사케의 진짜 기원? 백제인이 전한 술의 역사
일본이 신으로 모신 한국인이 있다? 백제 수수보리가 일본에 술 제조법을 전수한 지 1500년 후, 그의 후손들에게 벌어진 충격적인 일. 일본 사케의 진짜 기원과 일제강점기 술 탄압의 진실을 공개합니다.
https://youtu.be/CIOI2qnpG4I?si=bzlZFMc8QK4MAzGw
2. 천년 전 고려 왕실 전용 술, 이화주가 돌아왔다
오류가 발생했습니다.
www.youtube.com에서 동영상을 시청하거나 브라우저에서 자바스크립트가 사용 중지된 경우 사용 설정하세요.
퇴계 이황의 32세손이 직접 소개하는 고려 왕실의 전설의 술, 이화주(梨花酒).
이 술은 천 년 전 고려 왕실에서만 맛볼 수 있었고, 1000원 지폐 속 퇴계 이황이 건강식처럼 즐겼던 술입니다.
요거트처럼 떠먹는 독특한 형태와 쌀누룩(이화곡, 梨花麯)으로 빚어진 특별한 발효 방식으로, 지금은 전 세계 미슐랭 셰프들의 관심을 받고 있습니다.
https://youtu.be/90JtHDYsMao?si=waCw6EDcb0qANb97
3. 비건 술? 제사상에 술 대신 차만 올리던 집안에서 시작한 이야기
오류가 발생했습니다.
www.youtube.com에서 동영상을 시청하거나 브라우저에서 자바스크립트가 사용 중지된 경우 사용 설정하세요.
술이 없는 집안에서 태어나, 어떻게 한국 전통 비건 술을 만들게 되었을까요?
이번 영상은 하얀술 브랜드의 철학과 함께, 제 가문 이야기에서 시작합니다. 제사상에도 술 대신 차만 올리던 집안에서 자란 제가, 배상면 선생님의 가르침을 통해 한국 전통주에 입문하고, 결국 이화곡(梨花麯)으로 빚는 이화주(梨花酒)에 이르게 된 과정을 담았습니다.
https://youtu.be/rBqw1h8vaPY?si=HSsEGnFT_WpnQBXZ