고소하고 건강에도 좋은 간식
후다닥 만들기 좋은 양파부침개
갑자기 고소한 맛이 좋은 부침개가 생각날때는 간단한 재료로 후다닥 부쳐먹는 간식, 고소함과 양파의 달큰한 맛이 어울러진 양파부침개 어떠세요~~
옆집 할머님의 양파 텃밭입니다. 할머니께서 별이네에게 양파를 뽑아가라고 하시길래 갔더니 올해는 가뭄으로 인해 양파 크기가 일정하지 않다고 합니다. 많이 뽑아오지는 않고 몇개만 가져왔습니다. ㅎ
레시피
재료: 양파2개, 포도씨유약간
밀가루반죽: 밀가루2컵, 물2컵, 계란1개, 소금약간
초간장: 진간장3T, 고춧가루, 식초약간
1. 양파는 껍질을 벗긴 후 깨끗히 씻어줍니다.
2. 슬라이스 채칼로 쓱쓱 밀어주세요.
3. 볼에 밀가루, 물, 계란, 소금을 넣은 후 골고루 섞어주세요.
4. 골고루 섞은 반죽에 채 썰어놓은 양파를 넣습니다.
5. 고루 섞어 달궈진 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 한국자 떠서 얇게 펴준 뒤 한 면을 충분히 익히세요.
6. 뒤집어서 노릇노릇하게 구워내면 양파 부침개 완성이니다~ ㅎ
양파 부침개는 별다른 재료없이 간단하게 만드는 부침개로 누가 구워도 고소하고 맛있답니다 ㅎ 요즘이 제철인 양파로 여러 종류의 요리를 만들어 맛과 건강을 챙겨보셔도 좋을것 같아요 ~~^^
<몸에도좋고 맛도 좋은 밥요리>