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by 얌테이블 Jul 06. 2017

장어 양념구이~!

다가오는 초복에 먹으면 좋은 보양음식

스테미너 보강의 으뜸 식품인 장어는 여름 보양식으로 아주 좋습니다.


이제 곧 초복이라 이보다 좋은 보양음식은 없겠죠? ^^


몸에 좋고 기력회복에 좋으면서 맛까지 좋은 장어 양념구이~!

초복에 한번 만들어서 드셔보세요 ^^

살이 미끈하고~ 눈이 투명한 바다장어 입니다.

흐르는 물에 씻은 다음 키친타월로 닦아주고, 가위를 사용하여 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

잘라놓은 바다장어는 볼에 담아 밑간 재료들을 넣고, 20분 정도 재워주세요.

*밑간재료 : 장어 2마리, 생강 2톨, 어린잎채소 2줌, 녹말가루 조금

밑간한 장어에 녹말가루를 앞, 뒤로 묻혀주세요~

달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 생강을 넣어 향이 나게 볶은 후 녹말가루를 입힌 장어를 노릇하게 구워주면 비린 맛을 제거 합니다. 

그리고 볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞어주세요~

*양념장 재료 : 고추장, 고춧가루 각 2큰술, 물엿, 맛술, 청주 각 1큰술, 생강즙 1작은술, 다진마늘, 올리고당 각 2큰술, 장어육수 또는 물 4큰술

만들어 놓은 양념장을 팬에 넣고 조려주세요 ~


한소금 끓인 양념장에 노릇하게 구운 장어를 넣고 양념을 고루 묻히면서 살짝 구워주세요~

어린잎 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 접시에 담고, 장어를 올린 다음 채 썬 생강을 곁들여 줍니다.

여름아 물럿거라~!  최고의 보양식 장어 양념구이 완성 ^^

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