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[탁월한밥맛]캐비어,트러플, 고추냉이, 연어알

초호화 식재료로 냉장고를 부탁해

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덴마크 쇠렌 웨스트 셰프님 행사 알바하고 주방 정리를 하다보니 자연스럽게 남는 식재료 득템이다. 이 조달을 내가 했기때문에 얼마나 귀하고 비싼 재료들인지 알아서 이번만은 아끼다가 뭐 되는 사태가 오기 전에 다 해치워 버린다고 냉장고를 부탁해 주간을 했다.


우선 가볍게 고추냉이 잎으로 시작. 이건 뿌리를 사니까 끼워준 건데 쌈채소로 쓰기엔 어쨌든 황송한 향이다.


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베이컨과 같이 볶는다. 이 조합은 사실 처음 해보는데 베이컨의 기름지고 짭짤하고 고소한 향과 와사비향이 조화를 이룰 것이냐, 확신을 가지고 덤빈 것은 아닌데 나쁘지 않았다. 밥반찬으론 매우 훌륭한데, 사람에 따라 호오는 있겠다 싶다.


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연어알이 제법 많이 남았어. 이것도 국산이라 제법 비싼 건데 캐비어, 트러플, 롭스터 등등에 비하면 귀여운 수준.


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와사비도 그렇고. 이 고추냉이 생 것은 진짜 넘넘 좋다. 돈 많이 벌면 튜브에 든 것은 거들떠도 안 볼 거다. 이건 가는 것도 남 시키기 싫다 ㅋㅋ


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와사비마요의 사라다. 이건 드레싱이 주고 주연급 조연은 연어알. 채소는 그냥 거들 뿐.


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다음으론 자랑하는 도종쌀로 초밥을 쥐어본다.

나름 고급 스시야에서나 쓰는 스시초를 쓰고 좋은 소금으로 샤리를 만들고


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이것은 무려 캐비어 초밥. 캐비어 중에서도 쉐프님이 꼭 집어서 주문하신 국산 알마스 캐비어. 이 캐비어만으로 전체 식재료 예산의 거의 30% 가까이 채웠을 정도로 고가다. 그러니 요만큼만 올라가도 원재료비만 거의 만원 꼴.


근데 사실 캐비어는 비싼 맛에 우어하는 거지 개인 취향으론 왜 저 돈 내고 먹는지 잘 모르겠는 맛. 연어알도 있고 다른 알 절임도 있는데 말이지. 엿튼 호화로운 초밥 한 점.


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이건 갈릭소스와 연어알. 갈릭소스는 셰프님이 덴마크에서 만들어 오신 것이다. 연어알은 아까의 거제산.

물론 이 연어알이 캐비어보다 더 맛있고 그런 건 아니긴 하네. 엿튼 의외로 한국적 소재인 흑마늘소스의 녹진함과 은은한 단맛이 연어알 짠 맛과 초밥의 산미를 잘 끌고가는 맛.


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이건 트러플 초밥. 밑에는 태평농원의 자연농 당근이 깔렸다. 지금 보니 저 배치 잘 했네.

트러플도 사실 쿰쿰한 그 향이 뭐가 좋다고 그렇게 비싼 돈을 내나 싶은 물건(개인의 취향)인데 이런 감상은 자칫 이 향을 눌러버리는 쪽으로 손이 가기 쉬워서. 그렇게 누르지 않고 당근의 향긋한 향이 저 아래서 좀 도와주는 정도가 적당한 것 같다.


야구선수도 몸값이 높으면 성적이 안 좋아도 꽤나 기회를 주지만 몸값 낮은 선수는 비슷한 성적이라도 툭하면 마이너로 보내버리는 것 같이, 식재료도 비싸고 볼 일이다.


이렇게 호사스럽게 한 이틀 잘 냉털해 먹었다. 트러플은 이러고 약간 남은 게 있었는데 까먹고 있다가 나중에 버릴려고 보니 발효향이 은은해서 나름 '유레카'했다는 후기도 있다. 나중에 돈 벌어서 비싼 식재료 맘껏 쓰게 될 때가 오면 발효 트러플은 꼭 써봐야지.

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