솔향 강릉의 청년들이 빚는 솔향 탁주
<제원>
재료: 쌀, 누룩, 설탕(이상 국내산)
도수: 6%
용량: 500ml
용기: 무색투명플라스틱
기타: 솔잎
살균여부: 생막걸리, 30일
<연락처>
솔향주조
강원도 강릉시 유천동 선수촌로122, 102호
<맛>
산미: 중
감미: 중하
탁도: 중하
탄산: 중하
감칠맛: 중하
<코멘트>
양조장에서도 강조하듯이 솔잎향이 포인트. 그를 위해서 술은 여러가지를 다 내려놓고 어느 정도 드라이한 상태. 여기까진 정석적인 구상인데 솔향과 산미는 서로 각을 세우는 경향이 있는 걸 감안하면 단맛을 조금 끌어내고 산미를 뒤로 물리는 배치가 어땠을까.
보기드믈게 도시 아파트촌에 위치한 양조장인데 직접 방문해서 시음도 하고 이야기도 나눌 공간이 있다.