brunch
매거진 Money Move

반도체 vs K디저트

미국 빵공장 건설

by Bluegrass

재작년 초에 뉴욕으로 여행을 갔습니다.


타임스퀘어 근처에 파리바게뜨 매장에 사람이 꽤나 붐비는 걸 보고 한국식 빵이 인기가 있다는 생각을 했습니다.


유럽빵은 거칠고 미국빵은 부드러운 편인데 한국빵은 극도로 부드럽습니다.


이것이 통했나 봅니다.


SPC그룹에서 파리바게뜨 빵공장을 텍사스에 건설한다고 합니다.


텍사스주는 기업에 대한 세제혜택이 이점이 많기 때문에 많은 기업들이 텍사스주에 투자합니다.


삼성 반도체 공장도 건설 중에 있습니다.


아래 빵공장 기사를 읽어 보세요.


삼양에 이어 파리바게뜨도 K 푸드, K 디저트 열풍에 가세하고 있습니다.


https://naver.me/x2jSkW9z

?src=%22https%3A%2F%2Fimgnews.pstatic.net%2Fimage%2F243%2F2025%2F01%2F02%2F0000070603_001_20250102111612423.jpg%3Ftype%3Dw800%22&type=ff500_300

SPC, 美 텍사스 제빵공장 건립... “그룹 해외공장 중 최대 규모”

naver.me



keyword
매거진의 이전글대한민국 주력산업의 현주소