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색다른 여름메뉴, 땅콩버터들기름면

이연복 쉐프 레시피

by 너구르르

남편이 요리하는 남편요리연구소입니다.


한동안 쉬었는데 이제 그동안 만들었던 요리들을 차곡차곡 정리해서 다시 올려야겠어요.

오늘 소개할 메뉴는 이연복 쉐프의 유튜브 채널에 나왔던 땅콩버터들기름면입니다.


우연히 집에 들기름이 들어와서 이걸 어떻게 해결할까 하고 있었는데 유튜브의 신이 저를 이 레시피로 안내하더군요.

그래서 바로 만들어 보았습니다. 재료만 있으면 정말 간단하게 만들수 있습니다.


재료 : 면 1인분 기준(약 130~150g), 간장 2큰술, 매실청 1~1.5큰술, 들기름 3큰술, 참기름 1큰술, 땅콩버터 1큰술, 오이, 맛김(옵션)


제가 만들 떄는 파스타면을 사용했는데 먹어보니 파스타면 보다는 소면, 중면, 에그누들 등이 더 잘 어울릴 것같습니다.

간장은 맛간장을 사용하는게 가장 좋긴합니다.

땅콩버터는 건더기 있는 것과 없는 것 상관없습니다.

오이는 들어가면 좋고, 맛김의 경우에 이연복 쉐프는 쓰셨는데 안 넣어도 괜찮더라고요.


1. 끓는물에 면을 삶아주세요. (각 면에 있는 조리방법에 따라 삶아주세요.)

2. 면이 익는 동안 소스를 만들어 주세요. 볼에 간장, 매실청, 들기름, 참기름, 땅콩버터를 넣고 덩어리가 없어질 때까지 섞어줍니다.

아예 처음부터 면을 비벼줄 볼에서 소스를 섞어주면 편합니다.

이때 월남쌈 소스 1큰술 정도 섞어주어도 괜찮더군요.

3. 고명으로 얹을 오이는 채썰어 둡니다.

4. 면이 익으면 찬물에 헹구어 완전히 식힌 다음 물기를 빼주세요.

5. 면을 소스볼에 담고 골고루 비벼주세요. 전체적으로 면에 소스를 코팅한다는 기분으로 섞어주세요.

6. 그릇에 비빈 면을 담고 맛김이 있으면 부셔서 올려주시고 아까 채썰어둔 오이를 얹어주면 끝!


정말 간단하고 쉬운 레시피인데 먹을 만하더라고요.

처음에는 좀 밋밋한가 했는데 먹을수록 맛있더군요.


들기름, 땅콩버터가 있다면 꼭 만들어 보세요. 후회하지 않을 거에요.

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