참치액 김치신맛 제거하기
가족들이 제가 만든 김치볶음밥을 정말 좋아하는데요.
늘 집에 있는 스팸으로 김치볶음밥 맛있게 만들기
매운 걸 잘 못 먹는데도 뚜아자매의 최애음식일 정도로
스팸김치볶음밥을 잘 먹는다지유!
들어가는 양념으로는
참치액과 설탕을 넣으면 김치의 신맛제거와 매운맛을 중화시켜서 더 맛이 좋고
아이들도 잘 먹어요 :)
7세 두찌는 어린이 김치볶음밥 레시피 먹을 때마다
‘엄마 나 수능 도시락으로 스팸김치볶음밥 꼭 해 줘~’ 라고 이야기해서 빵빵 터진다지유ㅋㅋㅋ
먹는데 참 진심인 우리 두찌야ㅋㅋㅋ
예꿈이댁은 4인분 이상으로 넉넉하게 만들었으며
다음날 아이들 아침메뉴로 데워서 + 한끼 더 간단하게 해결하곤 해요 크히
계란후라이 올려서 곁들여 먹으면 금방 뚝딱 비우게 된답니다!
주말에는 더 잘 어울리는! 김치요리 메뉴
스팸 김치볶음밥 레시피 보여드릴게요 :)
재료 (4~5인분 기준)
밥 4공기 (800g),
김치 320g (한번 헹궈서 물기 제거한 양),
스팸 1캔 (320g),
대파 1대,
식용유 3T,
양념-
참치액 1.5T, 설탕 3T, 참기름 2T,
계란후라이,
통깨
1. 재료 준비하기
어린이 김치볶음밥. 아이들이랑 먹을 거라서 스팸은 끓는 물에 한번 데치고,
신김치는 한번 가볍게 헹궈주었어요
어른만 드신다면 혹은 매운맛을 좋아한다면 헹구지 않고 바로 사용하셔도 되세요 :)
대파는 송송 잘게 썰어주고
스팸은 네모난 모양으로 작게 썰어주었어요
4인분 이상이 나오는 양이라 재료도 많이 들어가는데요
김치 역시 가위로 잘게 잘라서 준비해 주세요 :)
2. 파기름내고 스팸 볶기
팬에 식용유 3T 를 넣고 중강불로 불을 켜고
대파를 넣어줍니다
달달 볶아서 파기름을 내 주시는데요
고소한 대파향이 느껴져서 풍미가 더 좋아져요
이어서 스팸을 넣고 달달 볶아서
대파기름에 코팅을 해 줍니다
3. 김치와 양념 넣고 볶기 (김치 신맛 제거하기)
썰어놓은 김치를 넣고,
김치의 신맛을 줄여 줄 양념재료 참치액 1.5T, 설탕 3T, 참기름 2T 를 넣어서 볶아주세요
김치에 양념이 잘 배도록 여유있게 볶아주었어요
수분 날리듯이 볶다가
4. 밥 넣고 볶기
밥 4공기를 넣고 볶아줍니다
밥알을 잘 풀어주고 재료들이 잘 섞일 때까지 볶아주다가
불을 끄고 마무리했어요
5. 계란후라이 부치고 플레이팅하기
식용유를 두르고 달걀후라이를 반숙으로 부쳐주세요 :)
이제 플레이팅을 해 볼텐데요.
밥그릇에 볶음밥을 꾹꾹 눌러담고 뒤집어서
접시에 담아주고.
달걀후라이 반숙, 통깨, 집에 있는 허브도 뜯어서 올려주었어요 :)
계란 노른자를 톡! 터뜨려서 맛있게 냠냠
김치 신맛도 확실히 제거가 되면서
스팸이 들어가서 더 맛나요!
아이들도 잘 먹으니 어린이 김치볶음밥 만만세!
냉장고에 마땅한 재료가 없을 때
한그릇메뉴 주말 간단한 메뉴로 만들어 보시면 좋을 것 같아요 :)
그럼 모두모두 건강하시고 즐거움 가득한 5월 보내세요 :)