<제원>
재료: 찹쌀(국산), 우유(국산), 계란(국산), 유크림, 캐슈넛
도수: 9.5%
용량: 350ml
용기: 무색투명유리병
기타: 개량누룩, 오랜지제스트, 배양효모, 커피, 버터, 카다멈, 배양유산균
살균여부: 기타주류, 1년
<연락처>
농업회사법인 주식회사 서울효모방
서울시 서초구 서초대로 360, 지하 104호
<맛>
산미: 하
감미: 중상
탁도: 중상
탄산: 하
감칠맛: 상
<코멘트>
전작의 차이엔밀키가 단백질이 주발효라는 심증을 가지는 수준이었다면 이건 단백질이 주발효가 맞다는 확신을 가지는 수준(여전히 농담). 그만큼 동물성, 식물성 단백질이 고루 들어있고 크리미한 느낌도 강하다. 향신료도 더 강하고 향도 더 짙어서 양조장의 색깔도 그만큼 잘 드러나는 작품인 듯.
서울효모방의 디저트 막걸리 시리즈를 놓고 뭔가 요리를 해보고 싶은 기분이 들기 시작했다.