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프리미엄한주 98. 서울 다크&멜로우

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<제원>

재료: 찹쌀(국산), 우유(국산), 계란(국산), 유크림, 캐슈넛

도수: 9.5%

용량: 350ml

용기: 무색투명유리병

기타: 개량누룩, 오랜지제스트, 배양효모, 커피, 버터, 카다멈, 배양유산균

살균여부: 기타주류, 1년


<연락처>

농업회사법인 주식회사 서울효모방

서울시 서초구 서초대로 360, 지하 104호


<맛>

산미: 하

감미: 중상

탁도: 중상

탄산: 하

감칠맛: 상


<코멘트>

전작의 차이엔밀키가 단백질이 주발효라는 심증을 가지는 수준이었다면 이건 단백질이 주발효가 맞다는 확신을 가지는 수준(여전히 농담). 그만큼 동물성, 식물성 단백질이 고루 들어있고 크리미한 느낌도 강하다. 향신료도 더 강하고 향도 더 짙어서 양조장의 색깔도 그만큼 잘 드러나는 작품인 듯.


서울효모방의 디저트 막걸리 시리즈를 놓고 뭔가 요리를 해보고 싶은 기분이 들기 시작했다.

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