brunch

오이 없는 오이 고추 무침

Bona의 스물두 번째 PlatO,

by BONA






예쁘게 담은 보나의 요리, BonaPlatO

스물두 번째 쁠라또, :: 오이고추 무침 주먹밥 ::



:: 아삭아삭한 오이고추와, 실패 없는 무침 양념의 美친 조화 ::



지금, 함께 맛보세요! : )




재료 준비

| 재료 |
1. 밥
: 밥 두 공기, 참기름, 통깨.
2. 고추 무침
: 오이고추 4개, 고추장 1T, 된장 1T, 고춧가루 1T, 매실액 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1t, 통깨.
3. 고기볶음
: 다진 돼지고기 200g, 진간장 2T, 맛술 1T, 다진 마늘 1t, 설탕 1/2T, 후추 약간, 생강가루 약간, 굴 소스 1T.
22. 오이고추 무침 주먹밥.png @스물두 번째 보나쁠라또




조리 순서


1. 다진 돼지고기 밑간 하기

2. 고기 굽다가 굴 소스 넣고 불향 입혀 볶기

3. 고추 무침 양념장 만들기

4. 오이고추 썰어서 양념장에 버무리기

5. 밥 밑간 하기

6. 밥 한 줌에 고기 한 숟갈 넣어 동그랗게 만들기

7. 주먹밥 위에 고추 무침 얹기

8. 맛있게 먹기




자세한 요리 과정은 아래 보나쁠라또 [BonaPlatO] 채널에서 함께 확인해보세요!


https://www.youtube.com/channel/UCAx_stBvHfFaQGX9bCXSJSQ/featured



Bona가 준비한 오늘의 요리, Bon appétit [보나베띠]: 맛있게 드세요.







경고.jpg






keyword