brunch

아일랜드 음식에 대한 이해 – 아일랜드산 소고기

irish-beef_understanding-our-produce-2019-1080x675.jpg

아일랜드 음식에 대한 이해 – 아일랜드산 소고기

Understanding our Irish Food – Irish Beef



아일랜드의 소고기 산업은 높은 기준과 맛의 품질로 세계적으로 유명하지만, 다른 나라와 차별화되는 점은 무엇일까요?
아일랜드에서는 매년 52만 톤 이상의 소고기가 생산되며, 그 중 약 47만 톤이 수출용입니다. 저희는 수세이 스트리트의 메뉴에 현지에서 생산된 최고급 유기농 소고기를 제공하고 있습니다. 그래서 저희는 왜 이 산업이 그렇게 높은 평가를 받고 있는지 알아볼 때가 되었다고 생각했습니다.

가장 친환경적인 목초지에서 방목한 소

아일랜드산 소고기의 80% 이상이 목초를 먹고 방목하여 기른 소고기입니다(Bord Bia에 따르면). 따라서 모든 소고기 제품이 농장에서 식탁에 오르기까지의 전 과정을 추적할 수 있습니다. 아일랜드는 세계 최고의 목초지를 보유하고 있어 최고의 소고기를 생산할 수 있습니다.
목초를 먹인 가축은 건강에 훨씬 좋고, 살코기 비율이 훨씬 높습니다. 또한, 이 고기는 비타민 E와 같은 항산화 물질과 뼈에 칼슘을 공급하는 데 필수적인 비타민 K와 같은 주요 영양소, 그리고 오메가-3와 같은 더 좋은 지방질을 제공합니다.



소규모 쇠고기 사업

아일랜드의 농부들은 그들이 생산하는 고품질 쇠고기에 자부심을 가지고 있으며, 양보다 질을 우선시하는 태도로 그들의 좋은 평판을 결코 위태롭게 하지 않습니다. 아일랜드의 쇠고기 산업은 항상 소비자에게 최고의 품질을 제공하기 위해 노력해 왔으며, 농부들은 이를 달성하기 위해 안전과 존중의 마음으로 소를 돌보고 있습니다. 우리는 산업적 농업을 하지 않는다는 것을 자랑스럽게 생각합니다.

쇠고기 추적성

우리가 섭취하는 음식이 안전하고 윤리적으로 공급되는지 확인하기 위해서는 농장에서 식탁까지 식품을 추적할 수 있는 능력이 매우 중요합니다. 아일랜드산 쇠고기는 아일랜드 식품위원회인 보드 비아(Bord Bia)의 승인을 받았습니다. “아일랜드 식품위원회인 보드 비아의 역할은 아일랜드의 식품, 음료, 원예 공급업체와 전 세계의 기존 및 잠재 고객을 연결하는 역할을 하는 것입니다.”
이를 통해 모든 소비자는 식품의 원산지에 대한 정보를 얻을 수 있습니다.
추적 가능성은 아일랜드 쇠고기 산업을 투명하게 유지하는 열쇠입니다. 이를 통해 아일랜드 쇠고기 산업은 계속해서 건강하고 정직하며 좋은 식품을 생산할 수 있습니다.



호르몬과 항생제 무첨가

최근 Teagasc에서 실시한 연구에 따르면 유기농 식품 시장에 대한 관심이 증가하고 있으며, The Farmer's Journal에 따르면 아일랜드의 축산업자들이 가축에 항생제를 사용하는 비율이 현재 유럽에서 가장 낮은 수준에 속해 있으며, 이는 유기농 생활 방식으로의 전환에 긍정적인 영향을 미치고 있습니다.
아일랜드 시장에서 유기농 식품의 인기가 높아지고 있으며, Teagasc의 연구에 따르면 아일랜드 소비자들에게 있어 동물 복지에 대한 높은 기준과 호르몬이나 항생제 무첨가가 중요하다는 사실이 밝혀졌습니다. 사람들은 동물과 가축이 윤리적으로 사육되고 유기농, 방목 환경에서 자란 것임을 확인하기를 원합니다. 이는 육류의 품질과 안전성에 대한 인식에 영향을 미치기 때문입니다.



호르몬과 항생제 무첨가

최근 Teagasc에서 실시한 연구에 따르면 유기농 식품 시장에 대한 관심이 증가하고 있으며, The Farmer's Journal에 따르면 아일랜드의 축산업자들이 가축에 항생제를 사용하는 비율이 현재 유럽에서 가장 낮은 수준에 속해 있으며, 이는 유기농 생활 방식으로의 전환에 긍정적인 영향을 미치고 있습니다.
아일랜드 시장에서 유기농 식품의 인기가 높아지고 있으며, Teagasc의 연구에 따르면 아일랜드 소비자들에게 있어 동물 복지에 대한 높은 기준과 호르몬이나 항생제 무첨가가 중요하다는 사실이 밝혀졌습니다. 사람들은 동물과 가축이 윤리적으로 사육되고 유기농, 방목 환경에서 자란 것임을 확인하기를 원합니다. 이는 육류의 품질과 안전성에 대한 인식에 영향을 미치기 때문입니다.



Support Irish, Support Local

Enterprise Ireland에 따르면, 육류는 아일랜드 총 농업 생산량의 40% 이상을 차지하며, 그 중에서도 쇠고기가 가장 큰 비중을 차지하고 있습니다. 이는 아일랜드 농부들에게 쇠고기가 얼마나 중요한지를 보여줍니다. 아일랜드의 쇠고기 산업은 아일랜드 농촌의 생존을 위해 중요하며, 이 수치가 떨어지지 않도록 하는 열쇠입니다. 가족이 운영하는 농장은 아일랜드 농촌 공동체의 중추입니다. 이것이 바로 현지 제품을 구매함으로써 그들의 생계를 보호하고 아일랜드 제품을 슈퍼마켓 진열대에 계속 유지할 수 있는 이유입니다.


브렉시트가 아일랜드 쇠고기 생산자들에게 미칠 영향

아일랜드산 쇠고기의 50% 이상이 매년 250,000톤 이상인 이웃 영국으로 수출됩니다. 아일랜드의 쇠고기 생산자들이 브렉시트 시행이 그들의 생계에 미칠 영향에 대해 우려하고 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
만약 아일랜드가 자유무역협정에 따라 영국 시장에 접근할 수 있게 된다면, 아일랜드의 쇠고기 농가들은 브라질과 같은 남미 국가에서 훨씬 더 저렴한 가격으로 생산된 제품과 경쟁해야 할 것입니다. 영국은 또한 세계무역기구의 관세 적용을 받을 수 있으며, 이 경우 영국에서 판매되는 아일랜드산 쇠고기의 가치에 69%의 세금이 부과될 것입니다. 이 경우 아일랜드산 쇠고기의 수요가 사라질 것입니다. 가격이 너무 비싸기 때문입니다. 따라서 아일랜드의 쇠고기 농가에게 EU의 지원은 매우 중요합니다.
영국에서는 아일랜드산 쇠고기 수입에 의존하고 있습니다. 그러나 브렉시트 이후 미래의 무역 계획에 관한 과도기적 합의가 이루어지지 않으면 결과는 긍정적이지 않을 것입니다. 아일랜드 쇠고기 산업이 최근에 중국과 맺은 수출 파트너십과 마찬가지로 전 세계의 새로운 파트너를 확보하고 EU의 강력한 지원을 받는 것이 과잉 생산된 쇠고기의 판매 격차를 해소하고 현재의 수출 수치를 유지하는 데 필수적입니다.


아일랜드산 농산물은 수시 스트리트의 모든 요리가 높은 수준의 품질과 생산성을 유지하는 데 필수적입니다. 저희는 최고급 아일랜드산 쇠고기와 과일, 채소, 해산물, 야생 아일랜드산 사냥감 등 다른 모든 식재료를 조달할 때 아일랜드의 지역 농가를 지원하는 데 자부심을 느낍니다.
저희가 사용하는 소고기의 출처나 조리 과정에서 사용하는 재료에 대해 더 알고 싶으시면, 공급업체 목록을 확인해 보세요.
Twitter, Instagram, Facebook에서 Suesey Street를 팔로우하고 정기적으로 업데이트를 받아 보세요



Understanding our Irish Food – Irish Beef - Suesey Street






keyword
작가의 이전글아일랜드의 소고기 농업과 그 과제