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by 카페알트로 Mar 13. 2020

이디오피아 시다모 모모라 G1 원두 커피 싱글오리진

이디오피아 시다모 모모라 G1 원두 커피 싱글오리진 아메리카노 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


시다모 지역에서 생산되는 스페셜티 등급의 커피가 종류도 다양하고

특히나 다양한 향미도 좋고 우수한 퀄리티의 커피가 많이 납니다


반면에 예가체프 지역의 스페셜티 커피는 향미의 퀄리티는 높지만 

비슷비슷한 향미계열입니다 코케,첼바,코체레등등


모모라는 시다모 지역에서 나는데 대단히 강한 개성이 있습니다

이 개성을 표현하는 로스팅 방식이 제한적이어서 

로스터들의 애를 먹입니다 



맛있습니다 
마치 우유를 탄 듯한 향미가 올라와서 
"내가 여기에 우유를 탔었나?" 하는 생각이 들 정도입니다


여기에 약간의 시가향도 올라오고 신맛이 들어오다 사라지면서 고소한 맛이 올라옵니다 ㅎㅎ

이번에는 화장품같은 향이 차고 올라옵니다

기분좋은 산미와 달콤한 초콜렛향이 같이 올라오는 독특한 향미의 커피입니다


이 향미가 나도록 볶기가 힘들다고 나름 악명이 높습니다 ㅎㅎ



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험, 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두



볶기가 까다로운만큼 제대로 볶으면 꽤 훌륭한 향미가 올라옵니다


열조절이 꽤 힘듭니다 향미의 특성이 특정 포인트에만 납니다

초보 로스터분들은 꽤나 고생할 듯합니다만....


상당히 부드럽습니다 좋은 콩은 어떻게든 향미가 좋네요

모모라 추천해드립니다



취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

www.cafealtro.co.kr

이디오피아 시다모 모모라 G1 원두 커피 싱글오리진 아메리카노 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

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