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by 카페알트로 Mar 27. 2020

파푸아 뉴기니 마라와카 블루마운틴 원두커피

파푸아 뉴기니 마라와카 블루마운틴 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로



파푸아뉴기니의 커피나무는 자마이카의 블루마운틴 커피나무 그대로 옮겨심었다고합니다

그래서 기본적인 수준의 향미는 보장됩니다., 원두 때깔도 좋습니다


파푸아뉴기니는 인도네시아와 동서로 딱 붙어있습니다

남쪽으로는 호주가 있습니다



열어보고 좀 놀랐습니다 브라질 생두와 흡사합니다

원래 티피카종과 버본종이 외관 상으로 구별이 제대로 안됩니다


 볶아보면 자마이카 블루마운틴, 하와이언 코나와 비슷합니다

게다가 내추럴입니다 ㅎㅎㅎ

파푸아 뉴기니 내추럴은 참 오랜만입니다






생두상태는 매우 좋네요,,,

볶아서 모카마스터로 내려보니,,,

맛이 명확하게 구분되는 뚜렷한 특징이 나옵니다

단맛이 매우 강하고 좋고 막판에 쓴 맛이 올라오는데 

이 쓴맛에는 좋다 나쁘다의 평가가 갈립니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두 


하지만 깔끔한 클린컵에 다양한 향미가 올라오는 

품질좋은 커피임에는 틀림없습니다

강력 추천해드립니다 ㅎㅎ


파푸아 뉴기니 마라와카 블루마운틴 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

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