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by 카페알트로 Apr 05. 2020

각국 커피 탐방 콜롬비아 나리뇨 원두커피


각국 커피 탐방 콜롬비아 나리뇨 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


우리나라에는 콜롬비아 수프리모 후일라 가장 잘 알려져있고, 이 후일라는 커피 생산 지역명입니다


후일라도 양질의 커피가 생산되는 지역입니다만


이 곳 나리뇨 지역의 커피가 품질이 더 뛰어나고 당연히 가격도 높습니다


별다방에서도 이 곳 콜롬비아 나리뇨 수프리모를 판매하고 있더군요...




카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅


Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)


1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다


2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐


3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다


4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두



대규모 농장이 거의 없고 소규모 자작농들이 농사를 짓습니다

생두수매는 콜롬비아 커피 연합에서 합니다

행복하고 여유넘치는 표정입니다

빨리 전 세계 커피 생산자들의 상황이 좋아져야 할텐데요 ,,




에콰도르와 국경을 맞대고 있고 태평양에 맞닿아있는 지역이라서 한국으로 수출하기 유리한 지역입니다


평균 고도는 2000m 정도이며, 소규모 농장에서 수작업채취를 하고있으며

전통적으로 수세처리를 주로하고 있습니다. 상당히 체계가 잡혀있는 전토이 깊은 생산지역입니다


콜롬비아 잉가 아폰테도 이 지역에서 생산됩니다

일반적인 향미의 특징은 크리미한 바디감, 좋은 밸런스, 풍부하고 깊은 향입니다


아마도 드셔본 콜롬비아 커피의 대부분이 이 지역 커피일 듯 싶습니다


추천해드립니다




각국 커피 탐방 콜롬비아 나리뇨 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

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