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by 카페알트로 Apr 16. 2020

콜롬비아 나리뇨 루이 로드리게스

콜롬비아 나리뇨 루이 로드리게스  -스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


생두기본정보

국가: 콜롬비아 지역: 나리뇨

고도: 2000m 품종: 카투라

사이즈: 엑셀소 처리: 수세식

커핑노트:: AA+ 부드러움, 진한 색의 과일향, 와인, 애플민트, 너트맥

구글링도 네이버검색도 안되는 커피입니다

남은 재고 생두를 다 가져왔습니다 ㅎㅎ

커핑노트를 보니 강배전은 아니고 중배전이 어울리겠습니다

저는 스페셜티는 무조건 강배전하고보는 나쁜 습관이 있습니다

중급,하급의 생두는 강배전을 배겨내지 못하고 탄 맛, 쓴 맛만 납니다만

스페셜티 등급의 커피는 그렇지 않기 때문에 마음놓고 강배전을 합니다


마셔보니 쓴맛이 잘 납니다, 다크 초콜렛은 아닙니다 태운 너트맥 맛이라고 할까요,

입 안에 들어갔을 때 꽉 찬 느낌은 없고 목넘김은 꽤 부드럽습니다

향미가 매우 강성입니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

강성의 향미에 부드러운 목넘김이 얼핏 어울리지는 않지만 밸런스는 매우 훌륭합니다

와인향도 납니다만 애플 민트는 잘 안잡힙니다 다음부터는 초반 열량을 더 넣고 배출 포인트를

조금 빨리해야겠습니다 엑셀소라 사이즈가 작은데 2,000m 고산지산이라 로스팅이 조금 까다롭습니다

콜롬비아 나리뇨 루이 로드리게스  -스페셜티 커피로스팅 카페알트로 

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