brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Apr 21. 2020

과테말라 안티구아 핀카 메디나 원두커피

과테말라 안티구아 핀카 메디나 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


생산지역 Antigua (APCA) Finca Medina

품종 버본, 마젤레자

수확시기 1월~3월

등급 SHB

프로파일 자두, 오렌지 마말레이드, 시럽, 군밤, 황설탕, 부드럽고 깔끔한 애프터테이스트

생산고도 1,500m~1,700m

가공방식 Washed

APCA는 안티구아 지역에서 생산된 커피임을 보증하는 내용의 인증입니다

작년에 비해 올 해 생두값이 70%이상 폭등했습니다

그 때문인지 향미는 더욱 좋아졌습니다

시가향과 나무향이 올라와서 파카마라와 흡사한 향미가 나옵니다

위에서 설명한 APCA 인증에 몇 가지 인증이 더 있습니다

향미는 여전히 기가 막힙니다

게다가 식어가면서 일어나는 향미의 변화가 크고 매우 재미있습니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험, 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두


과테말라 안티구아 핀카 메디나 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

매거진의 이전글 과테말라 원두커피 생산지역 정리 
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari