brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 May 20. 2020

콜롬비아 잉가 아폰테 허니1


콜롬비아 잉가 아폰테 허니 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


콜롬비아 잉가 아폰테에서 허니프로세싱 커피도 나옵니다

 

https://cafealtro.co.kr/product/detail.html?product_no=255&cate_no=171&display_group=1

위 사진을 클릭하시면 쇼핑몰로 갑니다 



생두의 크기가 작습니다 같은 콩일텐데말입니다 

게다가 체프가 꽤 많이 붙어 있습니다 

로스팅을 마쳐도 이 체프가 잘 떨어지지 않습니다 쿨링 후에도 

한번 더 체프 제거 작업에 들어가야됩니다

향미는 허니가 내추럴이나 수세보다 상당히 복잡합니다 

단맛이 특히 빼어납니다 


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두  

   

 


여러 향미가 짧은 시간에 쏟아져나와서 정리정돈하기가 까다롭습니다,,, 

어찌보면 게이샤와 비슷한 분위기입니다 

다양한 향미의 커피를 즐기시는 분은 꼭 한 번 권해드립니다  

원두 커피 구매는 www.cafealtro.com 에서 가능합니다   



콜롬비아 잉가 아폰테 허니 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


https://cafealtro.co.kr/


매거진의 이전글 케냐 피베리 AA - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari