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by 카페알트로 Mar 16. 2016

카페알트로 일본커피기행-50 교토 마에다 커피 본점

2015년 12월 간사이 커피 기행

카페알트로 일본커피기행-50 교토 마에다 커피 본점 

1971년에 개점한 비교적 짧은 역사의 신생(?)커피점입니다.

교토의 아침은 마에다에서 시작한다는 말이 있을 정도로 유명합니다


특이하게 커피점인데도 노렌이 걸려있습니다 

낡은 간판에 자전거,,, 역시나 교토는 운치가 있습니다





기독교가 자리잡지 못한 일본에서 크리스마스는 잘 챙깁니다,,,, 민족명절의 분위기가.... ㅎㅎ

오전에 들렀는데 11시가 지나서 모닝세트는 못 먹어보고,,,,,

가벼운 식사와 커피를 세트로  주문했습니다

커피는 블렌드커피로 주문했습니다 싱글오리진 커피는 없는 것 같았습니다

완벽한 발란스입니다,,,, 향은 거의 안나고,,, 커피의 모든 맛이 다납니다

한 수 배우고 갑니다





직원들도 친절하고 음식도 만족스러웠습니다

평안한 시간을 보내는 여유있는 노부부의 모습입니다 

우리나라에서는 보기 힘든데 말입니다...

가게도 큽니다 부럽부럽,,, 여러가지 제품을 판매중입니다,,,

상당히 만족도가 높은 커피점이었습니다 



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 원두커피 로스팅 
Micro,  Artisan, Tailored, On demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)  
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다    -- 갓 로스팅한 신선한 원두









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