brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 May 30. 2020

과테말라 SHB EP 나시미엔토스

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


과테말라 SHB EP 나시미엔토스 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

원두 커피정보

국가 과테말라

생산지역 Ayarza

등급 SHB EP

생산고도(m) 1,500~1,800

품종 Caturra

가공방식 Washed

커핑노트 : 구운 아몬드, 잘 익은 자두, 다크 초콜릿 및 건포도,아름답게 균형 잡힌 커피,

수분이 많은 열대 과일의 선명하고 오래 지속되는마무리


과테말라 후에후에테낭고지역 근처에 있는 3대째 가업을 이어받고있는 라 볼사 농장에서

자신있게 권하는 커피입니다

이 농장의 모토는 ‘Quality Coffee Cultivated by Good’ -- 선의로 경작된 품질좋은 커피 입니다

명성과 모토에 걸맞는 훌륭한 커피입니다


최근들어 이 지역이 Roya라는 커피 잎마름병에힘들어하고 있지만

이 농장은 병충해도 이기고 훌륭한 품질의 커피를 계속 생산해오고 있습니다


과테말라 스페셜티 커피의 진면목을 맛볼 수 있는 훌륭한 커피입니다



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두 



과테말라 SHB EP 나시미엔토스 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


https://cafealtro.co.kr/


매거진의 이전글 도미니카 커피 알아보기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari