스페셜티 커피로스팅 카페알트로
브라질 모지아나 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로
국가 : 브라질 지역 : 상파울로 미네스 제라이스
품종 : 버본 등급 : NY17/18
고도 : 1200m 처리 : 펄프드내추럴
커핑노트 : 좋은 바디감, 높은 당도와 과일향 , 중간 산도
모지아나라는 이지역을 지나고있는 철도라인의 이름이라고합니다
상파울로와 미네스 제라이스의 경계지역에 있습니다
계곡지역이고 붉은 화산토 지역입니다
2008년 경 로스팅을 처음 접하던 시절 모지아나를 볶아보고
그 독특한 향미에 한동안 푹 빠졌던 기억이 생생합니다 ^^
한 여름 바닷가에 앉아서 커피를 마시는
흰색 정장의 신사와 같은편안하고
쾌적한 분위기를 가진 커피입니다
이 지역 생두가 잘 안들어 오는데 이번에 어렵사리 구해서 판매 시작합니다
그 독특한 신맛과 약간 새콤한 우유맛의 조화가 상당히 좋았습니다
고품격 브라질 커피를 접할 훌륭한 기회가 될 것입니다
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
브라질 모지아나 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로