brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Jul 29. 2024

고소한 맛이 나는 커피 원두에 대해 알려드립니다.

고소한 원두 TOP5




고소한 맛이 나는 커피 원두에 대해 더 자세히 설명드리겠습니다.
















1. 브라질 산토스



            특징: 브라질 산토스는 전 세계에서 가장 많이 소비되는 커피 원두 중 하나로, 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다.          


            맛 프로파일: 견과류의 고소함과 초콜릿의 달콤함이 조화를 이루며, 중간 정도의 바디감을 가지고 있습니다.          


            추천 방법: 프렌치 프레스나 드립 커피로 추출하면 원두의 고소한 맛을 잘 느낄 수 있습니다.          

















2. 콜롬비아 수프리모



            특징: 콜롬비아에서 생산되는 수프리모 원두는 크기가 크고 질감이 부드럽습니다.          


            맛 프로파일: 캐러멜과 초콜릿의 깊은 단맛이 나며, 고소한 맛과 함께 산미가 적당히 조화를 이룹니다.          


            추천 방법: 에스프레소로 추출하면 고소함과 달콤함이 더욱 강조됩니다.          






3. 과테말라 안티구아



            특징: 과테말라 안티구아는 고산지대에서 재배되어 독특한 맛을 지니고 있습니다.          


            맛 프로파일: 다크 초콜릿과 견과류의 풍미가 잘 어우러지며, 약간의 스모키한 맛도 느껴집니다.          


            추천 방법: 핸드 드립이나 사이폰으로 추출하면 복합적인 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.          


















4. 코스타리카 타라주



            특징: 코스타리카 타라주는 고품질 원두로, 깨끗한 맛과 높은 산미가 특징입니다.          


            맛 프로파일: 고소한 맛과 함께 약간의 과일 향이 느껴지며, 균형 잡힌 맛을 제공합니다.          


            추천 방법: 드립 커피로 추출하면 원두의 특성을 잘 살릴 수 있습니다.          




















5. 에티오피아 예가체프



            특징: 에티오피아 예가체프는 세계적으로 유명한 원두로, 꽃향기와 과일 향이 두드러집니다.          


            맛 프로파일: 고소한 맛과 함께 블루베리와 같은 산뜻한 과일 향이 느껴지며, 복합적인 맛이 특징입니다.          


            추천 방법: 콜드 브루나 핸드 드립으로 추출하면 고소한 맛과 과일 향을 동시에 즐길 수 있습니다.          










이 원두들은 각각의 고유한 특성을 가지고 있어, 다양한 추출 방법을 통해 고소한 맛을 극대화할 수 있습니다. 원하는 맛의 조화를 고려하여 선택하시면 좋습니다!


          


늘 더 좋은 커피를 드리기 위해 노력합니다. 스페셜티 커피는 카페알트로














세상의 모든 커피 카페알트로


24개국 140여종의 원두커피를 당일 로스팅, 발송 소량다품종 해썹(HACCP)커피 로스팅컴퍼니


cafealtro.co.kr




#로스팅컴퍼니 #카페알트로 #원두쇼핑몰 #커피쇼핑몰 #원두커피쇼핑몰 #맛있는원두 #더좋은원두 #고소한원두 #산미있는원두 #원두추천 #맛있는원두추천 #산미있는원두추천 #고소한원두추천 #파나마게이샤 #예멘원두 #에티오피아원두 #케냐원두 #브라질원두 #페루원두 #인도원두 #블루마운틴원두 #스페셜티 #스페셜티원두 #스페셜티커피 #원두추천 #산미원두





매거진의 이전글 커피가 주는 심리적 효과
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari