brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 양바리스타 Jul 15. 2019

[양바리스타의 핸드드립 강좌-이론3] 커피의 등급.






https://youtu.be/K_nFt8xNnnc





[양바리스타의 핸드드립 강좌-이론3] 커피의 등급/각 나라별 원두의 품질 선별 기준/좋은 원두를 구입하는 요령

@ 양바리스타의 커피숍| http://Coffee-Shop.co.kr : 커피숍/카페 창업 및 운영에 관련된 정보를 공유합니다.

@ 양바리스타의 핸드드립 | http://HandDrip.net : 실생활에 필요한 핸드드립에 관련 정보를 공유합니다. 

@ 직화로스터 | http://Roaster.kr : 오직 핸드드립만을 위한 전문적인 원두를 생각합니다.

@ 커피브루잉 | http://CoffeeBrewing.kr : 커피를 보다 맛있게 만들는 방법을 공유합니다.

@ 커피매니아 | http://Coffeemania.kr : 양바리스타의 일상을 기록하는 네이버 블로그. 

@ 홈카페 | http://HomeCafe.kr : 카페에서 사 마시는 커피보다, 집에서 더욱 더 맛있게 즐기는 방법.

#핸드드립 #홈카페 #커피등급 #생두 #커피원두 #원두커피 #아메리카노 #커피강좌 #커피공부 #직화로스터

작가의 이전글 핸드드립 커피의 농도와 성분 비율, 추출수율-결론(4)
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari