brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 서울혁신파크 Nov 22. 2018

가나다 밥상 프로젝트 by 서울혁신파크 맛동

12월 가나다 밥상 프로젝트 안내

12한 해를 마무리하는 가나다 밥상을 소개합니다.
가나다 밥상 프로젝트는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
  
  
**가나다 밥상 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100(프로그램 다르며선착순 참여)
○ 비 용 프로그램마다 다름(포스터 참고하세요
○ 장 소 서울혁신파크 맛동(16) 1  *은평구 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상 
○ 문 의 : 070-4285-3981
  
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
  
1) 12월 6일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 초겨울 보양 프렌치 밥상
○ 강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프) 
○ 메뉴: 생선 파피요뜨, 친환경 제철 채소피클, 친환경 햅쌀 밥
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2918778
  
2) 12월 7일(금): 글로벌 식탁으로의 초대– 러시아 
○ 주관: 마을무지개
○ 메뉴: 연어 올리브볶음밥, 러시아 가정식 수프, 샐러드, 뱅 쇼 
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/291884
  
3) 12월 17일(목): 밥 짓는 학교- 밥의 DNA
○ 주관: 맛있는 부엌
○ 메뉴: 차돌박이 버섯밥 & 표고간장, 배추 된장국, 무나물, 배추김치 
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2892404
  
4) 12월 18일(화): 원데이푸드트립- 일본 가정식
○ 주관: 다누리맘
○ 메뉴: 일본식 버섯데리야키 함바그스테이크, 렌콘사라다(연근샐러드), 밥, 만가닥버섯 미소시루, 일본 디저트차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2918866
  
5) 12월 20일(목): 슬기로운 육식생활- 통삼겹 김장파티
○ 주관: 바비큐 협동조합
○ 메뉴: 통삼겹 바비큐, 굴전, 김장 김치, 게살수프, 밥 
○ 참가비: 15,000원 
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2918883
  
6) 12월 27일(목): 계절의 선물- 초겨울 맞이밥상
○ 주관: 약선식이 연구회
○ 메뉴: 흑미밥, 매콤 황기 닭개장, 표고버섯 유자탕수, 맛간장 두부조림, 감초 통밀 배추전, 콩가루 부추찜, 김장아찌, 과일 요거트샐러드, 김장 김치, 수정과
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2918895
 

작가의 이전글 [서울혁신파크 옥상공유지 프로그램 EP06]
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari