12월 가나다 밥상 프로젝트 안내
12월, 한 해를 마무리하는 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광역 인근
○ 신 청 : bit.ly/가나다밥상
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”, 또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 12월 6일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 초겨울 보양 프렌치 밥상
○ 강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
○ 메뉴: 생선 파피요뜨, 친환경 제철 채소피클, 친환경 햅쌀 밥
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2918778
2) 12월 7일(금): 글로벌 식탁으로의 초대– 러시아
○ 주관: 마을무지개
○ 메뉴: 연어 올리브볶음밥, 러시아 가정식 수프, 샐러드, 뱅 쇼
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/291884
3) 12월 17일(목): 밥 짓는 학교- 밥의 DNA
○ 주관: 맛있는 부엌
○ 메뉴: 차돌박이 버섯밥 & 표고간장, 배추 된장국, 무나물, 배추김치
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2892404
4) 12월 18일(화): 원데이푸드트립- 일본 가정식
○ 주관: 다누리맘
○ 메뉴: 일본식 버섯데리야키 함바그스테이크, 렌콘사라다(연근샐러드), 밥, 만가닥버섯 미소시루, 일본 디저트차
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2918866
5) 12월 20일(목): 슬기로운 육식생활- 통삼겹 김장파티
○ 주관: 바비큐 협동조합
○ 메뉴: 통삼겹 바비큐, 굴전, 김장 김치, 게살수프, 밥
○ 참가비: 15,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2918883
6) 12월 27일(목): 계절의 선물- 초겨울 맞이밥상
○ 주관: 약선식이 연구회
○ 메뉴: 흑미밥, 매콤 황기 닭개장, 표고버섯 유자탕수, 맛간장 두부조림, 감초 통밀 배추전, 콩가루 부추찜, 김장아찌, 과일 요거트샐러드, 김장 김치, 수정과
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2918895