brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 양세훈 Dec 03. 2023

감나무

새들이 좋아하는 홍시

재래종 감은 나무에서 익혀 무른 감으로 이용하거나, 생산량이 많아 떫은맛을 없애 곶감으로 활용한다.  

    

단감 등 일본에서 들어온 감 품종은 재래종 대비 2배 이상 크고 납작 동그란 모양으로 광택이 난다.  

    

감나무를 닮았지만 열매가 작고 감나무 재배품종의 접붙이용으로 고욤나무와 돌감나무가 있다. 


감나무 새잎



감나무꽃

감나무꽃

감나무꽃

감나무 열매

커가는 감 열매

비바람에 떨어진 감

익어가는 감 열매

홍시 먹는 직박구리


떨어진 감 먹는 까치


재래종 감나무 

곶감 만드는 과정

작가의 이전글 다람쥐와 청설모
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari