brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by JANE WATNEUNGA May 09. 2023

아침부터 떡국떡피자

#아침밥 #냉장고 파먹기 #밤참으로도 좋은

기름을 두른 후 떡국떡을 골고루 펴서 놓기
계란물을 떡이 잠기게 붓고 팽이버섯 올리기
파프리카, 양파 등 신선실 재료를 더 올리기
약불에서 크기가 같은 팬으로 덮어 익히기
두 팬을 그대로 뒤집어 반대편 익히기
후라이팬으로 덮고 약불로 익히기
양쪽면이 잘 익으면 잘라서 입맛에 맞는 소스 곁들여 먹기

아주 든든한 아침밥이었습니다!

밤에 출출할 때 먹어도 맛납니다!

술안주로도 굿^^


바로 냉장고를 열어 재료가 있는지 확인하셔서 내일 아침에 만들어 보세요^^

매거진의 이전글 아침부터 목살구이
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari