인내와 성실함!
엄마손 만두 사장님 인터뷰
전에 매운만두 먹어보고 싶어 갔다가 오늘 또 매운 맛이 땅겨서 갔다!나를 기억하시는 사장님.
장사는 오우너가 직접하는 것과 오우너의 기억력도 중요하다.
'엄마손 만두'는 백종원의 삼대천왕에 나오고 매출이 5배 뛰었다고 한다.
그러나 처음에는 참 고생이 많았다고 하신다.
처음에 만두집을 열어 하루 하루 매출이 없어 문을 닫고 퇴근하면서 울면서 집에가길 1년.
왜 나는 안되지라는 애통함이 많았다신다.
2년차부터 매출이 오르가 시작!
하루매출 15만원 ㆍㆍㆍ20만원 ㆍㆍㆍ30만원ㆍㆍㆍ
하루매출 40만원부터 직원쓰기 시작.
70-80으로 늘더니 백종원 덕에 이 매출의 5배로 급등!
방송한지 오래된 지금도 3배를 유지한다.
지금은 가족 모두가 일을 한다.
아들이 복이 많은듯.
사장님 지금 해외여행 못가봤단다. 다른 가족은 가본듯.^^
그렇게 일과 돈버는 맛에 빠져계시다.
젊은시절에 외국 갔던 기억이 가물가물하시단다.
이래야 돈 번다.
아침 5시부터 준비
11시 오픈 7시 문닫는다.
일요일 쉬고.
열무김치 반찬도 직접 준비.
직접하신다.
그래야 장사가 된다.
나도 기본은 내가 직접해야한다.
부지런해야하고
열심히 살아야한다.
하나 더!
나만의 특별한 노우하우와 기술이 필요하다.
이 만두는 국내산 재료를 이분 나름의 방식으로 깨끗하고 독특하게 만든다.
나는 새롭게 나만의 노우하우와 기술이 필요하다! 예전 족집게 토익을 이끌었듯이 이제 새로운 원천기술과 독특한 원형 모델이 필요하다!
생) 김대균 토익킹-매운만두 땡겨 뚜벅이로 가는중!
맨 뒷부분 20분을 꼭 보세요! 일주일 후 동영상은 사라집니다
http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/21623733