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샤인머스캣 생크림 케이크 만들어봄

by 갑자기빵

몇달전에 찍어둔건데

정리해서 올리려고 했지만

평일 시간도 없고 쉬는 날은 눕기 바쁘잖아.

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사진 대충 올려버리자.

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계란 3개, 설탕 넣고

핸드믹서로 흰자머랭 치다가

노른자 3개 넣고 돌림

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박력분 고운체에 받쳐서 반죽에 섞는다.

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반죽끝나기 전

10분전 오븐예열 180도 ON

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센불에 구우면 지진나지까

170도 35분 굽는다.

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제누와즈 하나 굽는데

설거지 나오기 시작한다.

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그래 이정도면 됐다.

식어라~!

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1.5cm 일정한 두께로 썰자.

좀삐딱해도 괜찮아~!

생크림 바르면서 수평 맞출거니까

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설탕 10%넣고 핸드믹서 돌리자.

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샤인머스캣 물로 씻어서

키친타올에 물기제거

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시럽바르고 생크림 툭~!

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환공포증 주의

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그 위에 생크림 도포

평평해지게 케이크판 돌리고 돌리고~!

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3단으로 해려고 했지만

생크림도 버글거리고

샤인머스캣 두툼해서 2단으로 끝내버리자.

계획은 원래 계속 바뀌는거

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백설기 같은 아이싱 완성

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남은 생크림은 데코하자.

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인조나뭇잎은 전에 뚜레주르 케이크 사먹었는데

세척해서 남겨놨다 사용함

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대충 짤주머니 생크림 장식하고

샤인머스캣 금가루 뿌렸음

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버글거리지만 않았어도 성공각인데 아쉽다.

보통 버글거리면 생크림 남겼다가 넣으면 다시 살아남

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내부가 샤인머스캣 생크림이

골고루 들어가야 하는데 부실함

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그래도 재료는 잘못이 없는거야.

동물성 생크림의 고급진 풍미가 좋더라.

유통임박 생크림 500ml 사다가

집에서 (실험) 만들어 먹기 딱~좋지.

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