무설탕 수제초콜릿의 달콤함
코코아파우더 (코코아 100%) 30g
아몬드가루 20g, 가루 알룰로스 10g
액상 알룰로스 10g
홍삼스틱(무가당) 15ml 2개 (*섭취량과 기준량을 잘 확인하고 넣으세요.)
홍삼스틱
명절선물로 받은 처치곤란 홍삼스틱을 초콜릿에 넣어 봤습니다. 홍삼의 은은한 향이 돌면서 고급스런 수제초콜릿 맛이 나더라고요.
원재료명을 보고 설탕이나 기타 당류가 없는 제품을 고르시는 게 좋습니다. 홍삼농축액이 15.2%로 함량이 높고 대추, 참당귀, 쑥, 감초, 감귤껍질, 익모초, 영지버섯 등 식물성 성분으로만 구성되어 있습니다. (광고아님)
섭취기준량은 1일 2회 1포씩이며 상품마다 다를 수 있으니 꼭 기준량을 잘 확인해서 넣어주세요.
동영상을 봐주시는 것만으로도 큰 힘이 됩니다.♥
1
코코아파우더, 아몬드 가루, 가루 알룰로스를 체에 넣고 잘 섞으며 걸러줍니다. 마지막에 걸러져 나온 것도 한번 잘 섞어주세요.
2
액상 알룰로스, 홍삼스틱을 넣고 알뜰주걱으로 잘 섞어주세요.
3
반죽이 꾸덕해지면 손으로 잡고 반죽하셔도 됩니다.
4
도마 위에 종이 호일을 깔고 초콜릿 반죽을 적당한 두께로 펴주세요. 물론 손으로 잘 펴집니다. 모양틀로 예쁘게 찍어내면 어느정도 완성된겁니다.
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생초콜릿처럼 말랑말랑하게 그대로 드셔도 좋고, 코코넛파우더나 남은 코코아가루 묻혀서 드셔도 좋아요.
6
저는 보관통에 코코넛가루를 뿌려서 초콜릿이 달라 붙지 않게 한 다음 냉동실에 30분 동안 굳혀서 조금 딱딱하게 먹었어요. 이럴 땐 초콜릿들이 서로 붙지 않도록 사이사이 코코넛가루나 코코아파우더 뿌려주시면 좋아요.
코코아가루 함량이 높아서 그런지 딱 베이커리의 고급진 수제 초콜릿 맛이에요! 홍삼 냄새나 쓴맛은 코코넛 향기와 알룰로스 단맛에 가려져서 전혀 느껴지지 않아요.
남편이는 항상 브런치 커피타임에 달달한 커피안주를 찾습니다. 요롷게 건강한 비건 초콜릿 해주면 살도 빠지고 홍삼도 잘 챙겨먹게 되겠죠?
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