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다이어트 비건초콜릿

무설탕 수제초콜릿의 달콤함

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다이어트 비건초콜릿

코코아파우더 (코코아 100%) 30g

아몬드가루 20g, 가루 알룰로스 10g


액상 알룰로스 10g

홍삼스틱(무가당) 15ml 2개 (*섭취량과 기준량을 잘 확인하고 넣으세요.)



홍삼스틱


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명절선물로 받은 처치곤란 홍삼스틱을 초콜릿에 넣어 봤습니다. 홍삼의 은은한 향이 돌면서 고급스런 수제초콜릿 맛이 나더라고요.


원재료명을 보고 설탕이나 기타 당류가 없는 제품을 고르시는 게 좋습니다. 홍삼농축액이 15.2%로 함량이 높고 대추, 참당귀, 쑥, 감초, 감귤껍질, 익모초, 영지버섯 등 식물성 성분으로만 구성되어 있습니다. (광고아님)


섭취기준량은 1일 2회 1포씩이며 상품마다 다를 수 있으니 꼭 기준량을 잘 확인해서 넣어주세요.


동영상을 봐주시는 것만으로도 큰 힘이 됩니다.♥

만드는 법

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1

코코아파우더, 아몬드 가루, 가루 알룰로스를 체에 넣고 잘 섞으며 걸러줍니다. 마지막에 걸러져 나온 것도 한번 잘 섞어주세요.



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2

액상 알룰로스, 홍삼스틱을 넣고 알뜰주걱으로 잘 섞어주세요.




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3

반죽이 꾸덕해지면 손으로 잡고 반죽하셔도 됩니다.




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4

도마 위에 종이 호일을 깔고 초콜릿 반죽을 적당한 두께로 펴주세요. 물론 손으로 잘 펴집니다. 모양틀로 예쁘게 찍어내면 어느정도 완성된겁니다.



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5

생초콜릿처럼 말랑말랑하게 그대로 드셔도 좋고, 코코넛파우더나 남은 코코아가루 묻혀서 드셔도 좋아요.




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6

저는 보관통에 코코넛가루를 뿌려서 초콜릿이 달라 붙지 않게 한 다음 냉동실에 30분 동안 굳혀서 조금 딱딱하게 먹었어요. 이럴 땐 초콜릿들이 서로 붙지 않도록 사이사이 코코넛가루나 코코아파우더 뿌려주시면 좋아요.




홍삼 들어간 비건초콜릿 완성!

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코코아가루 함량이 높아서 그런지 딱 베이커리의 고급진 수제 초콜릿 맛이에요! 홍삼 냄새나 쓴맛은 코코넛 향기와 알룰로스 단맛에 가려져서 전혀 느껴지지 않아요.


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남편이는 항상 브런치 커피타임에 달달한 커피안주를 찾습니다. 요롷게 건강한 비건 초콜릿 해주면 살도 빠지고 홍삼도 잘 챙겨먹게 되겠죠?



디저트도 비건디저트 드세요~

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