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갓 구운 것처럼 바삭하게 식빵 굽는 법

식빵 그냥 굽지 마세요! '얼음' 하나로 식빵 바삭하게 굽는 방법

by 이키하우



맛있는 식빵을 사왔지만 얼마 지나지 않아 딱딱해지고 푸석해지는 식빵, 아깝지만 버려야 할까요?


빵을 구워도 금방 바삭한 식감은 사라져서 아쉬우셨죠? 오늘은 식빵의 바삭한 식감을 오래 즐길 수 있는 방법을 알려드릴게요. 그리고 식빵을 사용해 초간단 소금빵 만드는 방법까지 놓치지 마세요!


� 냉동 식빵 '겉바속촉'으로 즐기는 방법



① 식빵은 '바로' 냉동실에 보관하기

식빵의 유통기한은 3~5일로 매우 짧습니다. 특히 지금처럼 덥고 습한 여름엔 실온에 잠깐 두어도 곰팡이가 생기기도 합니다. 갓 사 온 식빵은 지퍼백에 넣어 냉동보관 해주세요.




�Tip

식빵을 냉동 보관할 경우, 수분이 빠져나가지 않아 처음 맛 그대로 즐기실 수 있답니다.




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② 식빵을 프라이팬에 올리고 얼음 한 조각을 넣어주세요.


달군 팬에 식빵을 올리고, 빈 공간에 얼음 1조각을 놓아주세요. 얼음이 서서히 녹으며 촉촉하게 식빵을 데울 수 있답니다.



�Tip


얼음은 식빵에서 살짝 떨어트려 놓아주세요. 얼음이 식빵 가까이에 있으면, 얼음이 녹으며 생긴 물이 식빵에 바로 흡수되어 눅눅해집니다.




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③ 다 구운 뒤엔 '세워서' 한 김 식히기

팬에서 식빵을 꺼낸 후 서로 맞닿게 세우거나 컵에 기대 식혀주세요. 뜨거운 식빵을 눕혀두면, 금방 눅눅해진답니다. 식빵을 세워서 식히면, 식어도 눅눅함 없이 바삭함이 오래갑니다.



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식빵 한 장으로 '초간단 소금빵' 만들기


재료


식빵 2장, 우유 50ml, 부드러운 버터 2큰술, 꿀 2큰술, 굵은소금 약간




① 식빵 양면에 우유를 붓듯 살짝 적셔 주세요.


�Tip

우유 단백질이 열을 만나면 고소한 풍미를 더해 줍니다.


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② 프라이팬에 버터를 녹인 후, 꿀을 넣어 잘 섞어줍니다.

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③ 구워진 식빵을 꺼낸 다음, 소금을 살짝 뿌려 단짠 밸런스를 맞춰주면'초간단 소금빵' 완성!

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� 마무리하며

얼음 한 조각, 세워 식히기, 그리고 식빵으로 만드는 소금빵까지. 이 세 가지만 기억하면 언제든 집에서도 '빵집 퀄리티'의 행복을 누릴 수 있어요. 오늘도 따뜻한 식빵으로 든든한 하루 시작하시길 응원합니다!


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