brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 꽃이피는마을 Dec 23. 2016

행주 5분 만에 소독하는 법

행주 삶지 않고 소독하는 방법

주방에서 자주 사용하는 행주! 

식탁을 닦기도 하고 재료를 다듬을 때 

손에 물이 묻으면 손을 닦기도 하고

이곳저곳에 많이 사용되죠~

 하지만 매일 삶기도 힘들고

처음 깨끗했던 모습을 유지하는 게 정말 어려워요..

매일 삶기 힘든 행주를 5분 만에 

살균, 소독, 세척까지

할 수 있는 초간단 꿀팁을 알려드릴게요!

1) 베이킹소다를 비닐팩에 넣기

비닐팩에 베이킹소다를 넣어주세요! 

행주 양에 따라 비닐팩과 베이킹소다 

양을 조절해주면 됩니다~

행주 하나 당 베이킹소다 

한 스푼 정도로 생각해주세요!

2) 주방세제와 물 넣기

비닐팩에 주방세제를 한 방울 넣어주세요! 

많이 넣으실 필요 없어요~ 

그다음 행주가 잠길 만큼

비닐팩 안에 물을 넣고 흔들어 섞어주세요!

3) 전자레인지에 돌릴 준비하기

행주를 넣은 비닐팩 윗부분을 새지 않도록

꽉 묶고 전자레인지에 사용해도 되는 그릇에 얹어

전자레인지에 돌릴 준비를 해주세요~


5) 묶은 비닐팩에 숨구멍 뚫기

비닐팩을 그냥 돌리게 되면 

비닐이 펑 터져버릴 수 있어요! 

비닐팩 안에 공기가 통할 수 있도록 

비닐팩을 커터칼이나 가위로 톡 건드려 

숨구멍을 만들어주세요!

6) 전자레인지에 3분 돌리기

7) 비눗물 제거하기

전자레인지에서 꺼내 

깨끗한 물로 행주를 헹궈주세요.

베이킹소다와 주방세제를 제거해주면 돼요.

거품이 나지 않을 때까지 깨끗이 헹궈주세요!

꺼내실 땐 뜨거우니 조심하세요~!

8) 수세미도 같은 방법으로

수세미도 같은 방법으로 비닐팩에 넣고 

전자레인지에 돌려준 후 

깨끗한 물에 헹궈주세요! 

소독한 것처럼 깨끗한 수세미로 재탄생한답니다~!

매일 삶기 힘든 행주, 조금만 신경 쓰면 

깨끗하게 사용할 수 있어요~ 

베이킹소다로 5분 만에 

행주를 살균, 소독, 세척하여 

매일매일 깨끗한 행주 사용하세요~


↓더 많은 인테리어 정보 보기↓

http://bit.ly/2h8jCCO



매거진의 이전글 기발하고 독특한 주방 아이디어 7
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari