brunch

행주 5분 만에 소독하는 법

행주 삶지 않고 소독하는 방법

by Summer
02.jpg

주방에서 자주 사용하는 행주!

식탁을 닦기도 하고 재료를 다듬을 때

손에 물이 묻으면 손을 닦기도 하고

이곳저곳에 많이 사용되죠~

하지만 매일 삶기도 힘들고

처음 깨끗했던 모습을 유지하는 게 정말 어려워요..

매일 삶기 힘든 행주를 5분 만에

살균, 소독, 세척까지

할 수 있는 초간단 꿀팁을 알려드릴게요!

03.jpg

1) 베이킹소다를 비닐팩에 넣기

비닐팩에 베이킹소다를 넣어주세요!

행주 양에 따라 비닐팩과 베이킹소다

양을 조절해주면 됩니다~

행주 하나 당 베이킹소다

한 스푼 정도로 생각해주세요!

04.jpg

2) 주방세제와 물 넣기

비닐팩에 주방세제를 한 방울 넣어주세요!

많이 넣으실 필요 없어요~

그다음 행주가 잠길 만큼

비닐팩 안에 물을 넣고 흔들어 섞어주세요!

05.jpg

3) 전자레인지에 돌릴 준비하기

행주를 넣은 비닐팩 윗부분을 새지 않도록

꽉 묶고 전자레인지에 사용해도 되는 그릇에 얹어

전자레인지에 돌릴 준비를 해주세요~


06.jpg

5) 묶은 비닐팩에 숨구멍 뚫기

비닐팩을 그냥 돌리게 되면

비닐이 펑 터져버릴 수 있어요!

비닐팩 안에 공기가 통할 수 있도록

비닐팩을 커터칼이나 가위로 톡 건드려

숨구멍을 만들어주세요!

07.jpg

6) 전자레인지에 3분 돌리기

08.jpg

7) 비눗물 제거하기

전자레인지에서 꺼내

깨끗한 물로 행주를 헹궈주세요.

베이킹소다와 주방세제를 제거해주면 돼요.

거품이 나지 않을 때까지 깨끗이 헹궈주세요!

꺼내실 땐 뜨거우니 조심하세요~!

09.jpg

8) 수세미도 같은 방법으로

수세미도 같은 방법으로 비닐팩에 넣고

전자레인지에 돌려준 후

깨끗한 물에 헹궈주세요!

소독한 것처럼 깨끗한 수세미로 재탄생한답니다~!

10.jpg

매일 삶기 힘든 행주, 조금만 신경 쓰면

깨끗하게 사용할 수 있어요~

베이킹소다로 5분 만에

행주를 살균, 소독, 세척하여

매일매일 깨끗한 행주 사용하세요~


↓더 많은 인테리어 정보 보기↓

http://bit.ly/2h8jCCO


배너.jpg


keyword
매거진의 이전글기발하고 독특한 주방 아이디어 7