행주 삶지 않고 소독하는 방법
주방에서 자주 사용하는 행주!
식탁을 닦기도 하고 재료를 다듬을 때
손에 물이 묻으면 손을 닦기도 하고
이곳저곳에 많이 사용되죠~
하지만 매일 삶기도 힘들고
처음 깨끗했던 모습을 유지하는 게 정말 어려워요..
매일 삶기 힘든 행주를 5분 만에
살균, 소독, 세척까지
할 수 있는 초간단 꿀팁을 알려드릴게요!
1) 베이킹소다를 비닐팩에 넣기
비닐팩에 베이킹소다를 넣어주세요!
행주 양에 따라 비닐팩과 베이킹소다
양을 조절해주면 됩니다~
행주 하나 당 베이킹소다
한 스푼 정도로 생각해주세요!
2) 주방세제와 물 넣기
비닐팩에 주방세제를 한 방울 넣어주세요!
많이 넣으실 필요 없어요~
그다음 행주가 잠길 만큼
비닐팩 안에 물을 넣고 흔들어 섞어주세요!
3) 전자레인지에 돌릴 준비하기
행주를 넣은 비닐팩 윗부분을 새지 않도록
꽉 묶고 전자레인지에 사용해도 되는 그릇에 얹어
전자레인지에 돌릴 준비를 해주세요~
5) 묶은 비닐팩에 숨구멍 뚫기
비닐팩을 그냥 돌리게 되면
비닐이 펑 터져버릴 수 있어요!
비닐팩 안에 공기가 통할 수 있도록
비닐팩을 커터칼이나 가위로 톡 건드려
숨구멍을 만들어주세요!
6) 전자레인지에 3분 돌리기
7) 비눗물 제거하기
전자레인지에서 꺼내
깨끗한 물로 행주를 헹궈주세요.
베이킹소다와 주방세제를 제거해주면 돼요.
거품이 나지 않을 때까지 깨끗이 헹궈주세요!
꺼내실 땐 뜨거우니 조심하세요~!
8) 수세미도 같은 방법으로
수세미도 같은 방법으로 비닐팩에 넣고
전자레인지에 돌려준 후
깨끗한 물에 헹궈주세요!
소독한 것처럼 깨끗한 수세미로 재탄생한답니다~!
매일 삶기 힘든 행주, 조금만 신경 쓰면
깨끗하게 사용할 수 있어요~
베이킹소다로 5분 만에
행주를 살균, 소독, 세척하여
매일매일 깨끗한 행주 사용하세요~
↓더 많은 인테리어 정보 보기↓