세제의 사용을 최대한 줄인,
우리가 먹는 음식을 만드는 공간인 주방!
집안의 그 어떤 공간보다도 청결과 위생에
신경 써야 하는 공간일 텐데요~ 그렇다고 화학제품을
사용하여 청소하기에는 찝찝하셨던
주부님들 집중해주세요~ 오늘은 친환경적으로
보다 건강하고 깨끗한 주방을 만드는 방법을
함께 살펴보도록 할게요~!
1) 싱크대 청소
스테인리스 소재인 싱크대의 상판을
닦을 때는 상처가 나지 않는 부드러운
천으로 식초 희석액을 분무하여
수시로 닦아주는 것이 좋아요~!
묵은 때는 물에 녹인 베이킹소다를
천에 적셔 닦아요! 무를 잘라 싱크대 주변을
문지르면 음식물 찌꺼기와
악취를 쉽게 제거할 수 있답니다~!
싱크대 아랫부분에 위치한 작은 서랍이나
좁은 공간의 습기 조절에도 신경 써야 해요!
신문지를 두툼하게 깔아 수분을 흡수시키거나
항균 코팅지를 붙여 조절해보세요:-)
2) 상하부장
상하부장에 기름때가 있으면
먼지가 들러붙어 세균이 서식하게 되므로
일주일에 한두 번은 깨끗하게 닦아주어야 해요~
유리 세정제를 뿌리고 마른 헝겊으로
닦아주면 기름때 없이 깨끗해져요~
장의 내부는 진공청소기를 사용해 빨아내고
물걸레질해주세요~!
3) 개수대
김 빠진 맥주를 개수대에 부으면
개수대 안의 악취까지 없앨 수 있어요~
쓰레기 망은 설거지 후 신문지를 이용해
구석구석 깨끗이 닦아 뜨거운 물로 소독하세요!
4) 가스레인지
가스레인지 후드 필터 청소 시에는
베이킹 소다를 사용하지 않는 것이 좋아요~
식용유를 헝겊에 묻혀서 닦아 주
면 묵은 때를 없앨 수 있습니다:-)
5) 냉장고
젖은 행주로 내부를 닦은 다음
물에 희석한 주방용 살균 세제를 묻혀 닦아주세요!
고무 패킹은 소독 용 에탄올이나
알코올을 묻힌 면봉으로 깨끗이 닦아주세요~
지금까지 주방을 친환경적으로
청소하는 방법에 대해 알아봤는데요~ 어떠셨나요~?
이번 주말에는 미뤄두었던
주방 청소를 조금 해봐야겠네요~!!
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