고추장돼지불백
한국인 중에 제육볶음이나
고추장돼지불백 메뉴를
싫어할 사람은 드물 듯!
집근처 로컬푸드 매장에서
돼지앞다리 사다가 고추장,
진간장, 설탕, 블루베리식초,
맛술, 후추가루 넣어서 미리
양념해 뒀다가 각종 야채랑
잘 볶아서 한상 차려 봄!
당근, 피망, 대파는
주말농장서 직접 수확!
개인적으로 돼지불백은
상추보다 깻잎이 제맛!
호박, 가지, 두부 듬뿍 넣고
청양고추 쫑쫑 썰어 넣어
끓인 된장찌개도 존맛!
참고로 된장은 노브랜드
우리메주 우리표고버섯
된장으로 최애된장임!
자 이제 여름방학도
하루만 버티면 끝^^