brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 고르라제주 Sep 06. 2018

마른김에 회를 싸먹는다고?
소문난 서귀포 맛집 고미횟집

끊임없이 들어가는 회 맛의 비밀 - !



제주 여행의 꽃이라 불리는 먹거리! 요즘은 여행의 모든 시간을 맛있는 음식에 투자하는 미식여행자가 늘고 있는데요~ 서귀포에는 독특한 회 먹는 방법으로 유명한 횟집이 있답니다. 마른 김과 깻잎의 조화가 매력적인 고미횟집으로 여러분을 초대합니다^^



서귀포시 서귀동에 자리 잡은 고미횟집은 깔끔한 내부에 홀과 룸으로 나눠져 있습니다. 그렇기에 커플부터 가족, 단체 회식까지 모두 가능하답니다.



고미횟집은 나무 접시에 각각 따로 담겨 나오는 고급스런 플레이팅으로 여행자들이 눈과 입을 사로잡는 횟집으로 잘 알려져 있다는 사실! 각종 해산물과 다양한 곁들이 반찬이 깔끔하게 나와 소중한 사람을 대접하는 곳으로도 안성맞춤이랍니다. 



특히 고미횟집에서는 이곳만의 특별한 회 시식법이 있습니다~ 횟집 어느 자리에 앉아도 잘 보일만큼 구석구석에 안내되어 있으니 차근차근 따라해보세요^^  



계절별로 달라지는 신선한 회를 즐길 수 있는 모듬 스페셜과 참돔이 메인 메뉴인데요. 이곳은 곁들이 음식 메뉴보다 주 메뉴인 회를 먼저 내어 회 맛을 최상으로 느낄 수 있도록 하고 있답니다. 



여기에 날치알 밥과 갈치속젓, 마른 김이 함께 나와 회를 든든하게 먹을 수 있다는 사실! 제주에서 유명한 갈치 속젓과 쫄깃한 회 한 점의 궁합은 자꾸 젓가락을 움직이게 하는데요^^  



제주도 고깃집과 횟집 등 많은 음식점에서 볼 수 있는 갈치 속젓은 싱싱한 잔갈치를 깨끗히 씻어 삭힌 뒤, 고춧가루와 양파, 마늘을 넣어 만든 젓갈이랍니다! 



깻잎 한 장에 김을 올리고, 날치알 밥을 한 수저 얹어 회와 갈치속젓을 더하면! 쨘~ 고미횟집만의 회 시식법이 완성! 



마무리로는 칼칼한 국물의 매운탕이 빠질 수 없겠죠? 고미횟집 정보 참고하셔서 한 상 가득 채워지는 다양한 곁들이 찬과 시원하고 향긋한 국물과 함께 먹는 회 쌈을 직접 맛보시기 바랍니다^^



이곳의 운영시간은 오후 5시부터 10시까지이며, 매주 수요일은 정기 휴무일이니 방문 전 시간과 요일 확인 잊지마세요! 



또한 자가용으로 방문 시, 고미횟집 매장 앞 무료주차장과 200m 앞에 있는 공용 주차타워를 이용하면 됩니다.  



고급스러운 분위기에서 푸짐하게 먹고 즐길 수 있는 고미횟집! 이곳에서 신선하고 맛있는 요리와 함께 즐거운 제주 여행 마무리하시길 바라겠습니다^^



<고미횟집>

+ 운영시간: 오후 5시 ~ 밤 10시 / 매주 수요일 휴무 
+ 문의: 064-732- 8501

예비사회적기업 고르라제주


매거진의 이전글 비행기시간이 촉박하다고? 제주공항근처 맛집 닐모리동동
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari