brunch

제주도 빵지순례! <채점석베이커리>

맛있는 빵과 커피를 동시에 -!

by 고르라제주


반복되는 지친 일상 속 달달한 당 충전이 필요할 때! 제주도에는 맛있는 빵과 디저트로 많은 이들에게 사랑받는 빵집이 있습니다. 또한 베이커리와 함께 커피를 즐길 수 있는 곳, 채점석베이커리를 소개하겠습니다.



서귀포시 월드컵경기장 부근에 위치한 채점석베이커리! 대한민국이 인정한 달인 제과기능장인 아빠와 아들 2대가 함께 운영하며 맛있는 빵을 만들고 있답니다.



모던하고 깔끔한 인테리어의 매장 안에 들어서면 코끝을 자극하는 향긋한 빵 굽는 냄새로 가득하답니다. 하루 평균 300여 명이 찾는 제주도 빵집 채점석 베이커리!



수년간 쌓아온 노하우를 바탕으로 빵에 들어가는 소금부터 반죽의 온도, 소스를 넣는 방법까지 사소한 것 하나하나 공들여 만들어지는 빵들을 맛볼 수 있답니다.



화학 농약과 비료를 사용하지 않는 유기농 밀가루만을 사용하여 맛뿐만 아니라 매장을 찾는 손님들의 건강까지 생각하는 채점석베이커리! 자연발효 효모를 이용하며 보존료나 방부제는 절대 사용하지 않는다는 사실!



또한 제주도와 유네스코 세계지질공원 핵심명소의 지질적 특성과 문화 등을 모티브로 하며 제주지역에서 생산된 식재료만을 사용하는 제주 GEO FOOD 지정업소랍니다.



채점석베이커리의 베스트 메뉴인 팡도르는 눈 덮인 한라산을 형상화하여 만든 빵인데요. 새하얀 슈가파우더가 소복이 내린 것이 꼭 눈 덮인 한라산을 닮아 있는 팡도르는 일반 팡도르, 생크림 팡도르, 딸기 팡도르 3가지를 맛볼 수 있답니다.



촉촉하고 부드러운 마늘바게트 역시 인기 메뉴 중 하나입니다. 제주도에서 생산되는 마늘로 만들어져 더욱 고소한 맛을 자랑해 남녀노소 누구나 좋아하는 빵이랍니다.


브런치1.jpg
브런치10.jpg


최근 신메뉴로 출시된 타르트 또한 먹음직스러운 비주얼과 달콤한 맛으로 인기 만점! 딸기, 블루베리, 망고, 얼그레이, 고구마, 쇼콜라 등 다양한 맛의 타르트가 준비되어 있으니 당 충전이 필요할 땐 채점석베이커리로 GO~!



이밖에도 식빵, 쿠키, 샌드위치, 수제잼 등의 다양한 디저트를 즐길 수 있는데요. 수많은 빵 종류 중 어떤 빵을 골라야 할지 고민인 분들을 위해 시식용 빵들도 구비되어 있다는 점!



매장 내에는 앉아서 먹고 갈 수 있는 공간들이 마련되어 있어 맛있는 빵과 음료를 즐기며 편안하게 쉬어갈 수 있답니다.



또한 같은 종류의 빵을 하루 세 번 구워 신선함을 맛볼 수 있으며, 오후 두 시 이후 빵이 가장 많이 나온답니다. 당 충전이 필요할 때 채점석베이커리에서 다양한 빵 종류부터 달달한 디저트까지 맛있는 커피와 함께 즐겨보세요!




예비사회적기업 '고르라제주'


keyword