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기력보충하세요~~
여름철 몸보신 요리 TOP5
무더위가 기승을 부리는 요즈음, 땀이 뻘뻘 나서 몸의 기력을 다 뺏기네요... 그럴 때 필요한건 몸보신 요리~~ 여름철 몸보신 요리로 딱 좋은 5가지 레시피를 정리했답니다. 필요하신 분들은 공유하셔서 모아두셨다가 두고두고 활용하세요^^
보글보글 시원한 국물이 생각날때, 간단한 재료와 건강한 야채들로 끓여낸 쇠고기 야채전골을 만들어보세요~ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) 넘 시원해요.. ㅎㅎ [레시피순서] 1. 무우, 당근, 표고버섯, 숙주는 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다. 2. 얇게 자른 쇠고기를 국간장, 참기름, 다진마늘, 후춧가루, 다진쪽파로 만든 양념장으로 무쳐줍니다. 3. 나머지 야채들도 양념장으로 무쳐주세요. 4. 전골냄비에 무친 야채와
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주말 저녁에는 푸짐하고 알찬 돼지갈비찜 어떠세요. 집에서 만들어 더 깔끔하고 양도 푸짐하답니다. ^^ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) ★레시피 ★재료: 돼지갈비1.8kg ★야채: 배500g, 양파500g, 감자200g, 당근80g, 표고버섯80g, 청양고추10g, 생강15g, 파20g, 통깨약간. ★양념장: 진간장17큰술, 설탕3큰술, 맛술6큰술, 참기름2큰술, 후춧가루약간, 채수(표고버섯+다시마)2컵 1. 돼지
불타는 금요일 저녁에는 한끼로도 좋지만 술들 많이 하시니깐 술안주용으로 가능한 닭볶음탕 어떠세요 ^^ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) ★레시피 ★재료: 닭2마리, 감자, 당근, 양파, 대파 약간씩 ★양념: 국간장, 다진마늘, 고춧가루 1. 닭은 다리와 날개, 몸통을 각각 먹기 좋게 자르고 깨끗히 씻어주세요. 2. 감자, 당근은 껍질을 벗겨 먹기좋게, 양파는 듬성듬성, 대파는 어슷어슷 썰어줍니다. 3. 냄비에 손질
김이 모락모락 나는 돼지등뼈 감자탕 좋아하시나요? 손으로 들고 뜯어야 제맛인 등뼈도 맛있지만 (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) 양념맛이 배여들은 포실포실한 감자는 더 맛있답니다 ㅎ 무더운 여름, 삼계탕도 좋지만 가족 기력보충을 책임져줄 돼지뼈 감자탕으로 무더위 견디시길 바랍니다 ^^ *레시피 재료: 돼지등뼈2800g, 감자보통5개, 묵은지1/3포기, 깻잎50g, 들깨가루5T 돼지등뼈 삶을때: 집된장2큰술 양념: 고춧
돼지고기 수육이 생각날때 돼지고기의 여러 부위도 많지만 별이네는 앞다리살로 선택합니다. (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) 지방이 적은 부위라 수육 해먹기에 딱 좋더라고요 ㅎ [레시피순서] 재료: 돼지고기앞다리살, 월계수잎과 통후추 약간, 여러종류의 채소들과 쌈장 1. 돼지고기 앞다리살은 흐르는 물에 한번 헹궈 적당한 크기로 토막을 내어줍니다. 솥에 돼지고기와 고기가 잠길 만큼의 물을 부은 후 월계수잎, 통후추를
<허기진 배를 든든하게 채워줄 요리모음>
들고뜯어야 제맛인 돼지갈비찜
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건강한 밥상 레시피 알려드립니다.