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by 허니팁 Oct 17. 2018

유용하게 활용 가능한 음식 보관 방법 5가지

음식 보관 꿀팁

간단하게 활용할 수 있는 몇 가지 방법을 통해 음식을 신선하게 보관할 수 있는데요. 특히 음식의 경우에는 보관 방법에 따라 소비기한이 달라지거나 신선도의 차이가 발생할 수 있어서 알아두면 유용하게 활용할 수 있습니다. 남은 밥을 케이스에 담아 보관하거나 블루베리를 지퍼백에 담아 밀폐하는 등의 방법이 있는데요. 유용하게 활용 가능한 음식 보관 방법 5가지를 소개합니다.


유용하게 활용 가능한 음식 보관 방법 5가지
1. 남은 밥 보관하기

시중에 파는 보관 케이스를 이용하면, 간단하게 밥을 보관할 수 있는데요. 남은 밥을 케이스에 고루 펴서 담은 후, 뚜껑을 닫고, 냉동실에 보관합니다. 그리고 밥을 먹을 때 바로 꺼내서 전자레인지에 돌려주기만 하면 되는데요. 냉동 보관 및 전자레인지 이용이 가능한 케이스를 활용하면 간편합니다. 케이스가 없다면, 종이호일에 감싸거나 지퍼백을 이용해도 무방합니다.


2. 블루베리 보관하기

블루베리의 경우, 냉동 보관 시에도 맛이 변하거나 효능이 변하지 않기 때문에 오래 두고 먹을 수 있는 식품인데요. 10일 이내로 먹을 용도라면 냉장 보관하고, 그 이상이라면 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 냉동 보관 시에는 물기를 완벽하게 제거 후, 지퍼백에 담아 밀폐하여 보관해야 합니다.


3. 스파게티 면 보관하기

스파게티를 자주 먹거나 급하게 요리를 해야 하는 일이 자주 생긴다면, 스파게티 면을 미리 삶아두고 활용하는 것이 시간을 단축시킬 수 있어서 유용한데요. 비닐봉지나 보관 케이스를 활용해서 미리 삶은 면을 담아주고, 냉장 보관하면, 필요시 꺼내서 요리하기 간편합니다.


4. 쌀 보관하기

쌀을 대용량으로 구매하는 경우에는 먹고 남은 쌀을 보관할 장소가 마땅치 않아서 쌀벌레가 생기기 쉬운데요. 빈 페트병이나 우유병 등을 활용하면, 쌀벌레가 생기는 걱정을 덜 수 있어 편리합니다. 쌀을 전부 옮긴 후에는 보관 날짜를 페트병에 직접 기입하거나 견출지 등을 활용해서 표시해두면, 보관 기간을 가늠할 수 있습니다.


5. 김 보관하기

김은 바삭함이 생명인데요. 눅눅한 김은 맛이 떨어지기 때문에 보관 방법에 주의를 기울여야 합니다. 집에 하나 정도는 갖고 있는 쿠킹호일을 활용하면 되는데요. 쿠킹호일로 김을 감싼 후, 냉동실에 보관하면 오랫동안 바삭하고 맛있게 먹을 수 있습니다.




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