삶은 달걀 껍질 까기
삶은 달걀은 몸에 좋고, 건강한 간식이기 때문에 꾸준하게 섭취하면 좋은데요. 자주 먹을 수 있는 식품에 걸맞게 삶은 달걀 껍질을 까는 방법에도 여러 가지가 있습니다. 만약 기존의 알고 있는 방법과 다르게 달걀 껍질을 조금 더 쉽고 빠르게 까고 싶다면, 아래 3가지 방법을 참고해보세요.
삶은 달걀 껍질을 쉽게 까는 방법 3가지
찬물에 담근 후 까는 방법
가장 일반적인 방법 중 하나는 삶은 달걀을 찬물에 담근 후, 몇 분 정도 시간이 지나서 까는 방법입니다. 달걀을 삶은 후, 찬물로 헹구고 달걀 껍질을 약간 깨트린 후 다시 찬물에 담급니다. 그리고 1분 정도 기다린 후, 다시 까면, 훨씬 쉽게 달걀을 깔 수 있습니다.
먼저 달걀을 삶아야죠. 삶는 동안 뒤집개를 이용해서 달걀을 굴리면, 달걀의 노른자를 정가운데에 위치시킬 수 있습니다. 또한, 식초를 몇 방울 넣으면, 달걀을 삶을 때 흰자가 터지는 것을 방지할 수 있습니다.
삶은 달걀을 찬물로 옮긴 후, 달걀을 살짝 깨트립니다. 그리고 1분 정도 담근 후, 다시 꺼내서 까면 쉽게 껍질을 깔 수 있습니다.
입으로 불어서 까는 방법
삶은 달걀의 상단 부분을 위의 사진처럼 살짝 깝니다. 그리고 하단 부분 역시 비슷하게 까주고, 달걀을 들고 입 바람으로 세게 불어서 껍질을 까는 방법입니다.
입으로 불어서 까는 방법은 입 바람을 세게 불어야 하기 때문에 생각보다 힘이 많이 들어갑니다. 노하우가 있는 사람이 아니라면, 다른 방법을 선택하는 것이 좋을지도 모르겠네요.
유리병 안에 넣고 흔들어서 까는 방법
달걀 껍질을 가장 빨리 깔 수 있는 방법인데요. 삶은 달걀을 유리병 안에 넣고, 물을 적당히 채운 후 흔들기만 하면 됩니다. 단, 달걀 모양이 상할 수도 있습니다.
유리병을 흔들면 위의 사진처럼 달걀 껍질이 떨어져 나가는 것을 확인할 수 있습니다. 달걀 껍질을 까는 데 걸리는 시간은 5초~10초 정도면 충분합니다.
달걀은 영양가가 풍부하면서도 쉽게 구할 수 있고, 가격도 저렴한 편인데요. 자신에게 맞는 방법을 선택하여 달걀 껍질을 간편하게 까서 섭취할 수 있습니다.
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