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by 허니팁 May 23. 2020

파슬리는 장식이 아니다? 파슬리의 효능 5가지

파슬리

파슬리는 각종 요리에 첨가할 수 있는 재료로써 음식을 장식하는 용도로도 사용되는데요. 영양가가 높고, 비타민 및 항산화 물질이 풍부하여 건강 관리에 도움이 되기 때문에 자주 섭취하는 것이 좋습니다. 특히 피로 해소 및 면역 시스템 강화, 피부 개선, 통증 완화, 당뇨 예방 등의 효과를 볼 수 있는데요. 파슬리의 효능 5가지를 소개합니다.


파슬리는 장식이 아니다? 파슬리의 효능 5가지
1. 피로 해소

파슬리에는 철분 성분 포함되어 있어서 각종 요리에 첨가하면, 빈혈 예방에 도움이 되는데요. 관절 통증을 완화시키고, 신체의 피로감을 줄일 수 있습니다. 또한, 케르세틴이 함유되어 있어서 뻣뻣한 근육을 부드럽게 만드는데 효과적입니다.


2. 면역 시스템 강화

파슬리에는 비타민을 포함하여 항산화 물질이 함유되어 면역 체계를 튼튼하게 만들 수 있는데요. 활성산소의 손상으로부터 신체를 보호하고, 조기 노화에 대항하며, 산화 스트레스를 줄여 심혈관 건강을 증진시킬 수 있습니다.


3. 피부 개선

신진대사를 촉진하고, 신체에서 과도한 수분을 제거하며, 신장과 간을 정화하는 파슬리는 몸의 기능을 최적의 수준으로 유지하도록 돕는데요. 비타민 C와 항산화 물질이 풍부하여 콜라겐 생성 및 피부 톤을 개선하는 효과를 얻을 수 있습니다. 또한, 피지를 조절하고, 피부를 진정시키는 데 도움이 됩니다.


4. 통증 완화

파슬리의 베타카로틴 성분은 항산화 물질로써 관절의 염증을 감소시키고, 통증을 줄이는데 도움이 되는데요. 관절염의 증상과 관련된 요산 제거 과정을 빠르게 촉진시킵니다. 또한, 각종 비타민 및 칼슘 등을 통해 뼈 건강을 향상시키고, 골다공증을 예방할 수 있습니다.


5. 당뇨 예방

파슬리에는 자연 발생 영양소가 풍부하게 포함되어 있는데요. 천연 물질인 미리세틴 성분이 함유되어 있으며, 혈당 수치를 낮추고, 인슐린 저항성을 감소시키며, 제2형 당뇨병 발병 위험을 감소시킬 수 있습니다.



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