brunch

남은 피자를 바삭하게 먹는 간단한 방법

생활정보

by 허니팁

피자의 바삭한 식감을 좋아하는 사람이라면, 프라이팬을 활용하여 데우는 과정을 진행하는 것이 도움이 되는데요. 먹고 남은 피자를 냉동실에 보관한 후, 따뜻하고 바삭하게 즐길 수 있습니다. 특히 약불에 데우는 과정만 진행하기 때문에 누구나 따라 할 수 있는데요. 남은 피자를 바삭하게 먹는 간단한 방법을 소개합니다.


남은 피자를 바삭하게 먹는 간단한 방법
IMG_6704.jpg


먼저 먹고 남은 피자를 지퍼백에 보관하는 것이 중요한데요. 피자에 다른 냄새가 배는 것을 막을 수 있으며, 오래 보관할 수 있습니다.


IMG_6713.jpg


냉동실에 있는 피자를 꺼낸 후, 프라이팬을 준비하세요. 실온 보관한 피자도 동일한 방법으로 진행할 수 있습니다.


IMG_6714.jpg


그리고 팬에 종이호일을 깔아주세요. 치즈가 녹아서 팬에 붙는 것을 방지할 수 있습니다.


IMG_6715.jpg


그런 다음 먹고 싶을 만큼의 피자를 팬에 올리고, 가스에 불을 켭니다.


IMG_6716.jpg


이때 덮개를 닫아주는 것이 중요한데요. 전용 덮개가 없다면, 냄비나 그릇 등을 활용할 수 있습니다.


IMG_6717.jpg


약불 상태로 데워주세요. 피자 치즈가 녹을 정도까지 데우면, 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. 너무 오래 두면, 뒷면이 까맣게 탈 수 있으니 주의하세요.



keyword
작가의 이전글전자레인지 청소! 레몬 한 조각으로 끝내기