사과 껍질 활용법
먹고 남은 사과 껍질을 활용하면, 후라이팬의 그을린 부분이나 이물질 제거, 기름때 제거 등 청소에 사용 가능한데요. 사과 껍질을 후라이팬에 넣고, 끓여주면 되기 때문에 방법도 간단합니다. 자세한 내용을 확인하세요.
사과 껍질을 후라이팬 청소에 활용하는 방법
사과는 껍질째 먹으면 좋은 식품이지만 농약이나 유해물질 등이 걱정된다면, 청소에 이용하기 위해 사과 껍질을 버리지 말고 모아둡니다.
그리고 후라이팬 위에 사과 껍질을 옮겨 담는데요. 후라이팬에 그을린 부분이 많거나 더러울수록 더 큰 효과를 볼 수 있습니다.
사과 껍질을 끓이기 위해 물을 부어줍니다. 껍질이 충분히 잠길 수 있도록 적당한 양의 물을 붓습니다.
사과 껍질이 잠겨서 둥둥 뜨고 있는게 보이네요. 이제 끓여주기만 하면 되는데요.
사과 껍질을 물과 함께 끓이면, 위의 사진처럼 껍질의 색깔이 연하게 변하는 것을 확인할 수 있습니다.
사과 껍질의 산성 성분이 그을리거나 탄 부분을 제거할 수 있게 돕고, 기름때 제거나 이물질 제거에도 효과를 볼 수 있습니다.
청소 전보다 훨씬 깨끗해진 후라이팬을 확인할 수 있는데요. 설거지 전 끓이기 시작하면, 설거지가 끝나는 시점에 청소를 끝낼 수 있습니다.
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