brunch

무뎌진 칼날 집에서 가는 간단한 방법 2가지

무뎌진 칼날 가는 방법

by 허니팁

칼을 갈 수 있는 전용 칼갈이 없이도 집에서 간단하게 무뎌진 칼날을 갈 수 있는 방법이 있는데요. 머그컵과 쿠킹호일만 있으면 무뎌진 칼날도 날이 서게 만들 수 있습니다. 집에서 간단하게 활용해 보세요.


무뎌진 칼날 집에서 가는 간단한 방법 2가지
P1030718.jpg


머그컵 활용법

먼저 머그컵을 이용하는 방법입니다. 머그컵을 뒤집으면 둥근 테두리 부분을 확인할 수 있는데요. 그 부분을 이용해서 무뎌진 칼날을 갈 수 있습니다.


P1030721.jpg


칼날을 세운 후에 머그컵의 둥근 테두리 부분을 향해서 당겨줍니다. 주의할 점은 앞뒤로 움직이는 것이 아닌 한쪽 방향을 향해서 당겨주는 것인데요. 15~20회 정도 당겨주면 칼날이 날카로워집니다.


P1030724.jpg


쿠킹호일 활용법

머그컵만큼 쿠킹호일도 쉽게 구할 수 있는 아이템 중 하나인데요. 쿠킹호일을 활용해도 칼날을 날카롭게 만들 수 있습니다.


P1030725.jpg


쿠킹호일을 머그컵 뒷면에 위의 사진과 같이 씌운 후, 칼날을 갈아줍니다. 가는 방법은 머그컵과 동일한데요. 한쪽 방향으로 당겨줍니다.


P1030728.jpg


머그컵이 없는 상황이라면 쿠킹호일을 동그랗게 구겨줍니다.


P1030730.jpg


그리고 칼을 쿠킹호일에 대고 한쪽 방향으로 당겨주면 간단하게 갈 수 있는데요. 칼날을 너무 날카롭게 만들어도 손이 다칠 위험이 있으니 10회~20회 정도 적당하게 갈아주는 것이 좋습니다.


추천 팁

keyword
작가의 이전글냉장고 안의 각종 냄새를 잡는 간단한 방법 5가지